Чепчик Розовое Чудо

фото вязаного спицами чепчика

Работа прислана на наш конкурс  “Шапки и комплекты”. Автор Танечка Щетинина.

Чепчик Розовое Чудо для новорожденного возраст 3-6 мес.
Вам потребуется; пряжа ALPINA “VERA” 55% акрил,45% хлопок 100 г. 300м.1 клубочек розового цвета и немного белого, Спицы№ 3 фирмы KnitPro.Для украшения розочки из атласных лент. полезный дайджест на knitka.ru Ажурные Шапочки Спицами 20 легких летних схем шапочек

фото вязаного спицами чепчика

Описание работы

Основной узор “Плотный узор”. Этот узор состоит из нечетного количества петель.
1 ряд.- кром. петлю снимаем далее вяжем все петли лицевыми,в конце кромочная.
2ряд.- кром. снимаем далее вяжем все петли лицевыми, в конце кромочная.
3 ряд.- кром. снимаем, вяжем 1 лицевую петлю, 1 переснимаем не провязывая нить перед работой,1 лицевая петля,1 переснять нить перед работой, так вяжем до конца ряда.В конце 1 лицевая петля и кромочная.
4 ряд.- кром. снимаем, вяжем 1 изнаночную петлю, 1 снимаем не провязывая нить за работой, 1 изнаночная петля,1 переснять нить за работой, так продолжаем вязать до конца ряда.
5 ряд- кром. снимаем далее вяжем все лицевыми петлями в конце кромочная.
6 ряд- вяжем так же как 2-ой ряд.,и так далее по описанию выше.

1 Рюш:
Начинаем вязать нитью розового цвета.
1 ряд- кром. снимаем * 3 лиц., накид ., 3 лиц*,кромочная петля.
2 ряд – кром. снимаем вяжем все изнаночными петлями.
3 ряд – кр. снимаем *3 лиц. п.,накид, 1 лицевая, накид,* кромочная петля.
4 ряд – кр. снимаем изнаночные петли.
5 ряд – кр. снимаем *4 лицевые п., накид,1 лицевая п.,накид,*.Поменяйте на нить белого цвета.
6 ряд – кр. снимаем все изнаночные петли.
7 ряд закрыть все петли как лицевые.

фото вязаного спицами чепчика

№2 Рюш:
Рюш вяжем платочной вязкой. Набираем в 2 раза больше петель в нашем случае 166 пет. и вяжем 3.5 см. Потом сокращаем петли до необходимого количества 83 петель и присоединяем к изделию.

Наберите на спицы розовой нитью 83 петли, вяжите 2 см.,английской резинкой 1х1. Затем провяжите один ряд лицевыми петлями к нему будем присоединять рюш. Вяжем отдельно 1 рюш по описанию.
Присоединяем рюш с резинкой. Для этого протягиваем сквозь каждую петлю рюша соответствующую петлю резинки.
После этого продолжаем вязать основным узором 10.5 см. Затем снова вяжем рюш теперь №2.Тоже отдельно.А после присоединяем как было уже сказано в первом рюше.

Далее провяжем один ряд лицевыми петлями. После поделим петли на три части ( по 27 петель), и далее вяжем только среднюю часть, при этом в каждом ряду провязывайте первую и последнюю петли средней части вместе с крайней петлей боковой части. Принцип вязания как пятка у носка. Продолжаем вязать таким образом, пока на боковых частях останется по 12 петель, теперь нужно убавлять петельки и в средней части,всего нужно равномерно убрать по 6 петель справа и слева в средней части. Будьте внимательны убавки боковых частей идут своим чередом. После того как все петли были убавлены с боковых частей, осталась только центральная часть .
Оформляем нижний край чепчика.Далее из каждой краевой петли набираем петли для резиночки 1х1 .Вяжем 1.5-2 см.,обычной резинкой 1х1 закрываем петли не обрывая нить. Делаем завязочки набираем из крайних петель 3-4 петли и вяжем веревочки 15 см. Вторую вяжем аналогично. Как связали изделие необходимо постирать в теплой воде 30 град. и высушить.

Желаю Вам удачи и ровных петелек.

 

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Надежда
    28.02.15

    Симпатичная шапочка,попробую обязательно связать.