Пинетки спицами мастер класс от Головиной Ольги

фото вязаных спицами пинеток

Здравствуйте дорогие рукодельницы! Хочу рассказать как вязать пинетки спицами Зефирки. Связались они одному из заказчиков в подарок, так как малыш должен только родится решила порадовать. Я вязала из тонкой пряжи.

Пинетки спицами мастер класс

Набираем 27 петель и вяжем лицевыми петлями 114 рядов. Получается полотно из 57 изнаночных рубчиков. Затем вяжем так (1 ряд лицо, 2ряд изнанка, 3ряд лицо, 4 ряд лицо, 5 ряд изнанка, 6 ряд лицо). То что в скобках повторяем 14 раз. Закрыв работу оставляем хвостик для сшивания пинетки. Сложив сшиваем работу.

Затем собираем переднюю часть пинетки, стягиваем и фиксируем.

Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс

Сшиваем далее по всей пинетки получается вот такой низ пинетки, далее набираем на три спицы 60 петель и вяжем их резинкой 1 на 1. Связав 24 ряда , закрываем работу теперь наша пинетки выглядит так .

Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс

Далее пришиваем к ней рюш. Вдеваем шнурок связанный крючком. Украшаем пинетку. И получаем вот такую красоту. Пинетки вяжутся легко и быстро!! Удачи, дорогие мастерицы!!!! Если у вас возникли вопросы или желания приобрести что то из моих работ, пишите на почту olga_golovina80@mail.ru Буду рада помочь!!! С Уважением Головина Ольга.

Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс

Пинетки спицами мастер класс для начинающих!

Автор работы на Rookla

Головина Ольга

  2. Головина Ольга. 29 апреля 2014

    Очень рада что мой МК кому то сгодился!!!!Удачи Вам в вязании!!!

  3. Anonymous 7 мая 2014

    Очень красивая, аккуратно выполненная работа!!!

  4. Алена 9 июня 2014

    У меня получили не пинетки, а скорее тапки на ребенка лет пяти =) Вязала на спицах №2.

  5. ирина 18 июня 2014

    у меня тоже большие получаются

  6. Anonymous 1 августа 2014

    Пинетки замечательные,подскажите пожалуйста как вяжется обвязка этих пинеток?

  7. Головина Ольга. 11 августа 2014

    Обвязка вяжется при помощи одной спицы и крючка.

  8. Головина Ольга. 11 августа 2014

    Если вяжите не туго то Вам нужно уменьшить количество рядов в начале и количество рубчиков!

  9. Головина Ольга. 11 августа 2014

    Всем спасибо за комментарии !!!

  10. светлана. петровна 27 октября 2014

    ольга. спасибо. все. понятно. четко,а. другие. девочки. не очень. понятно. написали, если бы. были. снимки. пошагово. тогда. было. бы понятней,а вообще. молодцы. все настоящие. рукодельницы. .

  11. марина 11 ноября 2014

    спасибо очень оригинально просто и красиво

  12. Марта 19 ноября 2014

    Ольга, подскажите пожалуйста сколько рядов надо связать (ребенок до годика, нитки 20% шерсть и 80%акрил,спицы 2,5)понимаю, видимо нить достаточно толстая…тем не менее…( не судите строго, только учусь.)))

  13. Anonymous 29 ноября 2014

    Мне очень понравился способ вязания пинеток простой й удобный ,обязательно такие свяжу.

  14. Anonymous 19 декабря 2014

    Ольга.связала пинетки по вашему описанию.присборила верх.низ спереду присборила, а дальше сшила прямо.почему то пятка углом торчит.что делать?

  15. Надежда 27 апреля 2015

    Пинетки спицами отличный мастер класс, спасибо

  16. Ольга П. 28 апреля 2015

    Пинетки спицами мастер класс забрала в закладки, спасибо! Мне пригодится скоро.

  17. Светлана 29 апреля 2015

    Спасибо! Просто и красиво!

  18. Головина Ольга. 2 июня 2015

    Девочки,всем спасибо за положительный отзыв!!

  19. Головина Ольга. 2 июня 2015

    Пяточку можете прихватить сделав шовчик(треугольник)

  20. Светлана 25 ноября 2015

    Прочла Ваш способ вязания пинеток,думаю что получится.