Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги

Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

Дорогие вязальщицы, хочу представить Вашему вниманию Комплект пинетки и чепчик для новорожденного.Для вязания я использовала детский акрил.

Расход 2 моточка по 50 г.

Шапочка и пинетки спицами

интересная подборка на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Для чепчика набрать 100 петель и вязать резинкой 1*1 3см. Затем платочная вязка (можно чередовать нить другого цвета как в моём варианте для контраста) пока высота работы не станет 11 см. Это будет донышко нашего чепчика. Затем поделить работу на 3 части 35-30-35 и закрыть задник чепчика как закрывается пятка у носка. В последнем ряду закрывания петли в середине провязать по 2 петли вместе. Набрать по краю петли и связать ещё 10 рядов резинкой. Завязки также можно связать спицами или крючком. Для пинеток использовала туже пряжу. Подошва пинеток вяжется из прибавок.

Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

Для пинеток на ножку 10 см наберите 62 п. после подошвы вяжите высоту пинетки 2-2,5 см. Затем поделив петли на три части делаем в середине убавления и связав ещё 2-3 ряда закрываем работу Часть с убавками закрывает потуже. Для шнурка от шва с задней части набрать по 15 петель, для удлиннения добрав на нужной стороне 25п и провязать их 12р лицевыми петлями не забывая сделать отверстие для пуговицы. Вот и нарядный комплект для маленькой модницы готов!!!! Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях а также на мой почтовый ящик olga_golovina80@mail.ru Ольга Головина. Буду рада помочь!!!! С Уважением Головина Ольга.
Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

 Еще работы Ольги без описания:

Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания
Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания
Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
77
Подпишись

Комментарии

Головина Ольга.
17.06.15
Спасибо за отзыв!!!
Аноним
17.06.15
Не понятно как разделить носочную часть пинеток и как закрыть?
Головина Ольга.
07.07.15
я Вязала из тонкого акрила,если Вы вяжете из толстой пряжи то конечно количество питель нужно убавить.
Головина Ольга.
07.07.15
В носочной части(там где будете делать убавления) должно быть на петель 6 больше чем по бокам. именно убавлением петель и происходит закругление носка,а закрывается работа обычным способом,провязываем две петли вместе ,получившуюся перебрасываем и опять повторяем.
Аноним
20.07.15
Спасибо!
Аноним
29.07.15
Чепчик с фото, вязала из тонкого детского акрила и спицы №2.Если вы вяжете слабо и ниточка потолще то петель нужно набирать по меньше. лучше всего ,связать образец и вычислить сколько петель на см Выходит.И замерив голову ребёнку уже набрать точное (нужное) количество петель.
Наталья
01.11.17
очень понравилось! Вы молодец!