Комбинезон спицами – работа Ирины

Комбинезон спицами - работа Ирины

Комбинезон “Голубая лагуна” связан из детского акрила спицами №3 на мальчика 4 месяца . Описание не мое но вязала точно по нему.

комбинезон спицами

Описание
Набрать на спицы белой нитью 30 петель и вязать 8 см. резинкой 1х1. Перейти на голубую нить и в первом ряду набрать еще 15 петель по ширине полотна и распределить узор. У вас должно получится 11 рядов узора. далее вязать узоромГУСИННАЯ ЛАПКА на высоту 6 рядов узора.
Далее выполнить прибавление, всего прибавить 6 петель.И вяжем на высоту 10 узоров. Затем с внутренней стороны штанишек сразу убавить 5 петель и еще 5 петель через ряд. далее вяжем в высоту 8рядов узора.

комбинезон спицами
Делим полотно пополам и вяжем по отдельности спинку и полочку.
На полочке выполнить убавление, как показано в видео. Так же связать вторую половину комбинезона. Сшить обе половинки.

комбинезон спицами

Горловина

Набрать на спицы по линии горловины 46 петель и связать резинкой 2-3 см. и сразу вязать капюшон узором ГУСИННАЯ ЛАПКА.Что бы Узор был симметричным добавьте еще одну петельку. Всего на капюшоне должно быть 47 петель. получится 11 рядов узора. Вязать вверх 7 рядов узора. Затем вязать только средний узор, 7 петель, убавляя с обеих сторон петли пока на спицах не останется 7 петель.
Связать планки резинкой 1х1 оставляя петельки для пуговиц.

комбинезон спицами

Оформить линию капюшона .
По линии капюшона наберите 62 петельки, как на полочках, из одной кромочной 2 петли и про вяжите 4 ряда лицевой гладью, Потом на лицевой стороне вяжем 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой , накид и т.д. до конца ряда. На изнаночной все петли изнаночной, накид провязать так, чтобы была дырочка. Далее вяжем опять 4 ряда лицевой гладью. И дальше я уже показала.

комбинезон спицами

Рукава. набрать на спицы 30 петель и связать манжету резинкой 1х1 8 см. Далее вязать узором вверх 9 рядов узора. По ширине должно получится 7 рядов узора. Пришить рукава к пройме на комбинезоне. Скрутить декоративный шнур,сделать помпоны и вставить в отделку капюшона. Пришить пуговицы.

комбинезон спицами

Плейлист с поэтапным уроком по вязанию этого комбинезона
И большое спасибо мастеру за такой подробный МК.

Автор работы на Rookla

Ирина
  • Профиль автора: Ирина
  • Опыт Rookla: 96
  • Лайков у авторa: 876

  2. Мария 8 ноября 2014

    очень красивый комбинезончик обязательно попробую связать

  3. надежда 13 декабря 2014

    можно заказать ,Вам комбинизон с 3-6 мес моб 89232400627