Комплект Осенний лист - работа Ирины Кангаш

шарф и берет спицами

Комплект “ОСЕННИЙ ЛИСТ” связан из ниток Ализе спицами №3.

Описание для 56-57 размера набираю-80пет. (ободок), тулья соответственно – 160 пет. Для большего объема можно ещё добавить петли в начале вывязывания тульи.
Для 58-60 размера набираю – 90 пет. (ободок), тулья – 180 пет.

шарф и берет спицами интересная подборка на knitka.ru Ажурные Береты Спицами Большая подборка ажурных моделей

Последние береты вязала на 10 клиньев. Пример расчета -  90пет – ободок, 180 пет. – тулья. Раппорт клина- *из 1пет.-3 пет., 7 лиц., 3 пет. вместе, 7 лиц.*, повторить ещё 9 раз.

шарф и берет спицами

Высота тульи – 7 или 8см и начинаем убавки – в одном ряду вяжем только по 3 пет. вместе, а в точках где надо провязывать из 1 пет. – 3петли, вяжем ровно т.е. не прибавляем, таким образом в одном ряду мы сократили кол-во петель в ряду на 20 пет. Затем ровный ряд провязываем просто все петли лицевыми.

шарф и берет спицами

Следующий ряд – по рисунку,где провязываем и по 3пет. вместе и из 1 пет. – 3 пет. Затем опять ровный ряд. Следующий ряд – убавки. Если считать что у нас раппорт рисунка “зигзаг” в высоту два ряда (один ряд рисунок, один ряд ровно), то убавка у нас идет в каждом 5-том ряду. Донышко закрываю, когда на спицах остается петель 20.

Галина
31.10.14
Очень понравилось!!!
ольга
17.02.15
молодец очень красиво
Аноним
24.02.15
молодец Ирина !
Аноним
30.01.17
хочу заказать берет как связаться ?
Элла / knitka.ru
редакция
30.01.17
Здравствуйте! По поводу заказов пишите автору на почту http://rookla.com/user/profile.html?uid=1370
Аноним
17.02.17
заказала 60 р.ответа нет.