Комплект Осенний лист – работа Ирины Кангаш

шарф и берет спицами

Комплект “ОСЕННИЙ ЛИСТ” связан из ниток Ализе спицами №3.

Описание для 56-57 размера набираю-80пет. (ободок), тулья соответственно – 160 пет. Для большего объема можно ещё добавить петли в начале вывязывания тульи.
Для 58-60 размера набираю – 90 пет. (ободок), тулья – 180 пет.

шарф и берет спицами

Последние береты вязала на 10 клиньев. Пример расчета -  90пет – ободок, 180 пет. – тулья. Раппорт клина- *из 1пет.-3 пет., 7 лиц., 3 пет. вместе, 7 лиц.*, повторить ещё 9 раз.

шарф и берет спицами

Высота тульи – 7 или 8см и начинаем убавки – в одном ряду вяжем только по 3 пет. вместе, а в точках где надо провязывать из 1 пет. – 3петли, вяжем ровно т.е. не прибавляем, таким образом в одном ряду мы сократили кол-во петель в ряду на 20 пет. Затем ровный ряд провязываем просто все петли лицевыми.

шарф и берет спицами

Следующий ряд – по рисунку,где провязываем и по 3пет. вместе и из 1 пет. – 3 пет. Затем опять ровный ряд. Следующий ряд – убавки. Если считать что у нас раппорт рисунка “зигзаг” в высоту два ряда (один ряд рисунок, один ряд ровно), то убавка у нас идет в каждом 5-том ряду. Донышко закрываю, когда на спицах остается петель 20.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комплект Осенний лист – работа Ирины Кангаш

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Галина 31 октября 2014

    Очень понравилось!!!

  2. ольга 17 февраля 2015

    молодец очень красиво

  3. Anonymous 24 февраля 2015

    молодец Ирина !

  4. Anonymous 30 января 2017

    хочу заказать берет как связаться ?

  5. Элла / knitka.ru 30 января 2017

    Здравствуйте! По поводу заказов пишите автору на почту http://rookla.com/user/profile.html?uid=1370

  6. Anonymous 17 февраля 2017

    заказала 60 р.ответа нет.