Шарф и шапочка спицами – работы Валентины

Шарф и шапочка спицами - работы Валентины

Шарф-труба связан спицами очень тёплый и удобный для холодной зимы.

А вот ещё вариант шапочка связана на чулочных спицах в круговую без шва и к шапочке всё тот же шарф-труба!

Шарф и шапочка спицами - работы Валентины

Описание на шарф – трубу:

пряжа 110м/100гр.спицы №4,рисунок гранёная резинка( 1-й ряд: 2 лиц.,2 изн. 2-й ряд:1 изн.п.,* 2лиц,2 изн.* 1 изн., повтор 1 и 2 ряда) число петель кратно 4+2 кромочные.На спицы № 4 набрать 160+2 петли и вязать гранёной резинкой 25-30 рядов( это будет ложиться на плечи) Затем с лицевой стороны убавить таким образом:1 лиц.п., 4 петли вместе, 2 изн.п.Так вязать до конца ряда.Далее вязать гранёной резинкой 80 рядов, после этого перейти на платочную вязку ещё 6 рядов(это будет отворот)Петли закрыть, но не стягивая.Сшить трубу 6 см. шов по лицевой стороне для отворота, далее шов с изнаночной стороны. ШАПКА: Набираем на одну спицу № 5 нужное кол-во петель для вашего размера, затем переходим на спицы № 3,5 и вяжем резинку 2х1 5 см.основным узором(у меня такой узор:1- ряд:1 лиц.п., 1 накид, 2 лицевые петли и накид перебрасываем ч/з эти 2 лицевые.2-й ряд:2 лиц.п., 1 изн.п.Повторять эти 2 ряда)у меня это 16-17 см.Теперь вяжем макушку(убавления):1)1л.,накид, 2 петли вместе за задние стенки, накид перебрасываем и так до конца ряда.2). 1лиц.п.,1 изн.п.,до конца.3)2 петли вместе до конца.4)все лицевые.5)2 вместе перекидом(1-ю снимаем, 2-ю провязываем и снятую перекидываем) 6)-лицевые петли.7)- СТЯНУТЬ.СШИТЬ.ШАПКА ГОТОВА. УДАЧИ ВСЕМ!

Автор работы на Rookla

Валентина
  • Профиль автора: Валентина
  • Опыт Rookla: 20
  • Лайков у авторa: 74

  2. Anonymous 28 ноября 2014

    спасибо

  3. Алеся Шевчук 25 января 2015

    Очень хорошая,практичная и тёплая вещь.Дочке связала и вот себе тоже вяжу.Спасибо за идею)))

  4. Таня 1 апреля 2015

    Очень понравилась работа и доступна