Кардиган спицами. Работа Валентины Кирсановой

Кардиган спицами. Работа Валентины Кирсановой вязание и схемы вязания

Кардиган связан спицами из пряжи от Ализе Ланаголд классик 240м/100гр. На размер 58-60. Пряжи ушло 1100гр. спицы №4 и 4,5.

Как связать кардиган, описание работы

СПИНКА:
На спицы №4 набрала 130 петлю + 1 для симметрии. Вязала 5 см рельефным узором, а затем начинаем вязать основным узором спицами № 4,5. Через 26 см. начинаем убавления для приталивания 1х1п. и затем через 4 см. 4 раза по 1 петле с каждой стороны, ч/з 3 см. 5 раз по 1 петле = 11 петель.
На высоте работы 63 см. с обеих сторон прибавить по 1 петле. И ещё ч/з 5 см. по 1 петле = 115 петель. На высоте 79 см. для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 1х4п., 1х3п., 3х2п., 3х1п. = 82петли. На высоте пройм 21 см. закрыть для горловины 28 средних петель и в каждом 2-ом ряду 1х2п., 1х1п. На высоте пройм 23 см. закрыть оставшиеся 24 петли для плеч. полезный дайджест на knitka.ru Кардиганы для Девочек 16 моделей только для девочек

Кардиган спицами. Работа Валентины Кирсановой вязание и схемы вязания

ПОЛОЧКА:
На спицы №4 набрать 62 петли и плюс 9 петель для планки и вязать 5 см. рельефным узором, далее с с изнаночного ряда вяжем основным узором на спицах № 4,5 26 см., затем начинаем убавления для приталивания 1х1п., затем ч/з 4 см. 4 раза по 1 петле с каждой стороны, ч/з 3 см. 5 раз по 1-й петле с каждой стороны. На высоте 63см. прибавить с каждой стороны по 1-й петле и ещё раз ч/з 5 см. на высоте 79 см.

Для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-ом ряду: 1х4п., 1х3п., 3х2п., 3х1п. На высоте пройм 8 см. для выреза горловины закрыть 1х5 п. и в каждом 2-ом ряду 1х3п., 2х2п., 2х1п. На высоте пройм 23 см. закрыть плечи 24 петли.

РУКАВ:

На спицы №4 набрать 48 петель и вязать 5 см.рельефным узором и с изнаночного ряда вязать основным узором. При этом для скосов рукава прибавляем с обеих сторон в каждом 8-ом ряду 6 раз по 1 петле и затем в каждом 6-ом ряду 9 раз по 1 петле. На высоте работы 48см. для оката рукава закрываем с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 1рх5п., 1разх3п., 3разах2п., 12 раз по 1-ой петле, 1р.х2п., 1х3п. Оставшиеся петли закрываем в один приём.

КАРМАН:

Набрать на спицы №4 27 петель и вязать 4см. рельефным узором затем основным узором 11 см. Закрыть все петли и пришить карман 34 см. от нижнего краяи 4 см.от бокового шва.

Воротник на усмотрение каждого-вариантов много!

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР:1-й ряд (изнаночный) вязать попеременно 1лиц., 1 изнаночная петля.
2-й ряд (лицевой): все петли ЛИЦЕВЫЕ.
Повторять 1-й и 2-й ряды.

ОСНОВНОЙ УЗОР: кратно 8+1 для симметрии и 2 кромочные.
1-й ряд (изнаночный): 1 п. кромочная, 2 п. лицевыми, *5 изнаночных, 3 лиц., * в конце 5 изн., 3лиц., 1кром.
2-й ряд (лицевая сторона): 1кром.2лиц. *5 лицевых снять на правую спицу (нить перед работой), 3 лиц., * 2 лиц. 1 кром.
3-й ряд (изнаночная сторона): 1 кром., 2 лицевые, *5 изнаночных, 3 лицевые*, 5 изн., 2 лиц., 1 кром.
4-й ряд (лицевая сторона): 1 кром., 2 лиц., *2 лиц., правую спицу вводим под протяжку и вяжем следующую петлю, далее вязать 5 лицевых, 2 лиц. вводим спицу правую под нить протяжки подхватываем и вяжем 1 лицевую, 5 лицевых, 2 лиц., закончить 4 лиц., 1 кром.
ПОВТОР с 1-ого ряда по 4-й ряд.

Загружаю автора работы Кардиган спицами. Работа Валентины Кирсановой

В копилку или поделиться

Ваш комментарий

  1. Людмила
    08.01.19

    мне не нравится. 80-е годы

  2. Наталья Никифорова
    08.01.19

    Работа замечательная! Только как-то старомодно и для бабушек. Извините.

  3. Julia Easy
    08.01.19

    Я бы не была так строга к Валентине (к сожалению, не знаю, как по отчеству). Если посмотрите её профиль, то легко сможете определить, что в этом году ей исполняется 68 лет. И какие модели по-вашему женщина должна вязать для себя в таком возрасте? Всё очень аккуратно и сдержанно.
    Валентина, не обижайтесь, пожалуйста на тех, кто отсылает Ваши работы в 80-е годы. Воспринимайте это, как комплимент – ведь это значит, что душой Вы чувствуете себя как минимум в 2 раза моложе, чем о том заявлено в паспорте.

  4. Элла / knitka.ru
    редакция
    09.01.19

    Я тоже поддержу Валентину. Далеко не всем нужны новомодные и ультрасовременные модели. В каждом возрасте есть свои потребности и вкусы. Важно качество и посадка по фигуре. Жалко только фото не на модели и вязку не очень хорошо видно )

  5. Татьяна С.
    12.01.19

    Спасибо за ваш труд! Очень интересно!