Шарф – овечка спицами

вязаный спицами шарф

Работа Людмилы Алексеевой прислана на наш новогодний конкурс в номинации “Выбор редакции”.

Размер вещи: длина: 150 см, ширина: 20 см.

Размер ширины шарфика указан довольно условно: при растягивании в длину он может «ужаться» до 15см, при растягивании в ширину становится 30 см.

Расход пряжи: 200 г пряжи «травка», немного пряжи «кабардинская акриловая» белого и черного цвета.

Инструменты: спицы № 4, крючок №2.

Основные узоры: спицами:резинка 1х1; крючком: плотное полотно столбиками без накида (ст.б/н).

Описание работы.

Шарф. Вязать на спицах узором «резинка 1х1» из пряжи «травка» полотно шириной 20 см (у меня 42 петли), длиной 130 см.

 

вязаный спицами шарф

Отделочные детали (голову, ноги, хвостик, уши) связать крючком из пряжи «кабардинский акрил» белого цвета. Копытца на ногах и глаза – из пряжи «кабардинский акрил» чёрного цвета.

Размеры деталей. Голова: высота 9,5 см, ширина 9,5 см (в окружности 19 см).

Ухо: 7смx4 см. Хвост: 7,5×5 см.

вязаный спицами шарф

Голову и хвостик вязать по спирали по кругу, начав с кольца из трёх воздушных петель, прибавляя равномерно ст.б/н до необходимой ширины.

шарф спицами

Для головы: вязать 6 рядов с прибавками, 8 рядов без прибавок, наполнить (немного) синтепоном, провязать последний ряд, соединяя деталь вместе с полотном шарфа.

Для хвоста: вязать 4 ряда с прибавками; 4 ряда без прибавок; 2 ряда, убавляя количество ст.б/н до 4. Провязать последний ряд, соединяя деталь вместе с полотном шарфа.

Для уха: связать цепочку из 4 петель, вязать с прибавками 2 ряда; 1 ряд без прибавлений; затем 3 ряда, убавляя количество ст.б/н до 3. Последним рядом присоединить ухо к полотну (см. на схеме).

Ноги.Нитью белого цвета связать 12 ст.б/н, соединить в кольцо, вязать по кругу в виде «трубы». Провязав 18 рядов (у меня 9,5 см), отрезать белую нить, присоединить чёрную и вязать копытца.

Копытце: вязать 2 ряда по кругу, затем разделить петли на две части и вязать каждый «палец» отдельно по кругу 2 ряда, уменьшив количество ст.б/н до 3. Соединить последние столбики «глухой» петлёй, нить отрезать, запрятать внутрь. Ноги вшить или ввязать крючком по концам шарфа.

Работа закончена!

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или старым способом

  1. Комментарии
  2. Anonymous 2 декабря 2014

    мне нравится