Вязаные спицами тапочки – работа Ольги

Вязаные спицами тапочки - работа Ольги

Навязала подарочков подругам к празднику.

Тапочки вяжутся так:

  1. Набрала 41 петлю и провязала 5 рядов платочной вязкой темной нитью.
  2. Привязываю белую нить и вяжу так:1 петлю провязываю белой ниткой,следующую петлю снимаю- нить за работой. И так вяжу до 21 петли.
  3. Из 21 петли вывязываю 9 петель : лицевая,накид и т.д.
  4. Следующие 20 петель вяжем как в п.2.
  5. По изнаночному ряду темные петли снимаем (нить перед работой), Белые петли вяжем лицевыми, в том числе и 9 петель по центру тапочка.
  6. Со 2-го по 5 пункт так повторяю 7 раз.
  7. Связав нужную высоту тапочка , выделяю средние 13 петель и вяжу темной ниткой только их платочной вязкой.
  8. Провязав 1 ряд подошвы вяжу последнюю петлю подошвы и боковушки вместе. Затем переворачиваю работу и опять , провязав ряд, последнюю петлю подошвы и боковушки вяжу вместе и т.д.
  9. Когда на спицах останется только13 петель подошвы, приступаю к вывязыванию пятки.
  10. Принцип такой же, как вывязывания пятки в носках, т.е. вяжу 13 петель, а в конце ряда вместе последнюю петлю (13-ую) и крайнюю от высоты пятки.

Вот и все. Останется только сшить сзади по высоте тапочка.

Автор работы на Rookla

Ярославская

  2. лариса 22 февраля 2015

    вяжу эти тапочки, у автора есть неточности в описании, в пункте 5 весь ряд нужно вязать не лицевыми, а изнаночными, и дальше так же темные петли снимать нить перед работой, и второе, после ряда вспомогательной нитью нужно провязывать туда-сюда темной ниткой (туда-лицевые, обратно изнаночные, если этого не делать ничего не получится, если вязать цветочки в центре лицевыми, то они получаются корявыми, и по полотну не галочки из дополнительной нитки, а какие-то скрутки, хотя на фото у автора изделия правильные

  3. Anonymous 26 февраля 2015

    Лариса, я вяжу так как описала. Если вы вяжите по-другому, то это ваше право, но это не значит, что в моем описании неточности

  4. Тамара 25 мая 2015

    умница все понятно

  5. Лора 13 июля 2015

    Спасибо огромное,все понятно и заканчивать просто!Прелесть,быстро вяжутся,подарила сестренке,сейчас уже вторые по Вашему описанию,еще раз спасибо!

  6. люба 13 июля 2015

    Можно и подругому двадцать по краям а середину пять петель и вязать из одной петли три,одна лиц,из одной три,одна лиц,из одной три,это это вязание серединки тапочка,а когда вы заканчивает,вяжите так чтобы получился треугольник подошва тапочка 13петель на последнем ряду после изнаночного ряда закрываем семь петель за задней стенку остальные петли провяжем лицевыми в конце две вместе поворачиваем и с изнаночной стороны првяжем по две вместе изнанкой у вас на спице остаётся три петли и их провяжем вместе затем по краю высоты набираем оставшиеся петли и закрывает их путём перекидас правой спицы на левую и три вместе и так до конца должна остался одна петля которую просто фиксирует и причём такая пятка хорошо держится на ноге я такие давно вяжу.

  7. Anonymous 14 июля 2015

    Подошву вяжу двойной вязкой или беру нитку толще

  8. НАДЕЖДА 10 августа 2015

    ОЛЯ Я НЕ СМОГЛА ПОНЯТЬ КАК ПЯТКУ ВЯЗАТЬ

  9. надя 7 октября 2015

    я не поняла п.6 как вязать 9 петель

  10. Anonymous 13 октября 2015

    А темной ниткой как вязать?

  11. Anonymous 9 ноября 2015

    Начала вязать вывязала несколько рядов и поняла что села в лужу. Ничего не понятно

  12. Нина Черняк 13 января 2016

    Очень хорошие тапочки,связала себе и внукам,всем понравились.Но хочу добавить, что, как и Галина Обрядина, после 5-го ряда вязала 2 ряда лицевыми темной ниткой.

  13. Светлана 2 февраля 2016

    Спасибо большое я давно искала описание этих тапочек как вязать наконец-то моя мечта сбылась ещё раз спасибо большое.