Пинетки спицами – работа Ларисы Величко

Пинетки спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Для работы понадобится: детская пряжа 2-х цветов, спицы №2,5, 2 пуговицы. Пинетки на возраст от 0-3 месяцев.

Для подошвы набираем 40 петель и вяжем по ниже приведенной схеме:

Пинетки спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Далее 2 ряда лицевой глади.

Верх пинеток вяжем узором “Ежевички” примерно 12 рядов:

1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п.

2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.

3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п.

4 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.

Оформляем мысок: 1.ряд провязываем лицевыми. В следующем ряду в середине ряда мы убавим 15 петель, вяжем следующим образом: * 14 лиц., провязать 2 вместе лицевой 15 раз, 14 лиц*.  Теперь у нас на спице 45 петель. Провязать еще 3 ряда все петли лицевыми.

В следующем ряду мы закрываем петли на мысочке и приступаем к формированию ремешка пинетки. Для этого нам понадобится дополнительная спица: провязываем 3 петли лицевыми и оставляем их на некоторое время в покое. Затем дополнительной спицей закрываем все петли кроме последних 3-х, их провязаваем этой же спицей лицевыми. На спице остаются 6 петель, из них вывязываем “пеллю” для ремешка. Для ремешка набираем 45-50петель и вяжем ремешок нужной ширины в соответствии с размером “петельки”-все петли лицевыми. С одной стороны делаем отверстие для пуговицы.

Для украшения вывязываем цветочки по видео:

отверстие в сердцевинке цветка должно быть такого же размера, как и для пуговицы на ремешке.

Сборка пинеток:

Сшить пинетки трикотажным швом. Крючком провязать по краю подошвы складывая вязание так , чтобы получился утолщенный край. Пришиваем цветочки и пуговицы.

Автор работы на Rookla

Лариса
  • Профиль автора: Лариса
  • Опыт Rookla: 60
  • Лайков у авторa: 1218

  2. Anonymous 12 июня 2015

    пинетки славни тики схема дрибна скиньте в бильшому розмири.зарание дякую

  3. Кристина 16 июня 2015

    Teodor,нули это накиды.

  4. Anonymous 2 июля 2015

    вот мы набрали 40 петель в первом ряду, во втором по схеме накидов нет, тогда откуда там 42 петли взялось не понимаю – подскажите

  5. Света 10 июля 2015

    Не поняла ,что за подошва ?

  6. Света 10 июля 2015

    Как её потом сшивать?

  7. лариса 7 августа 2015

    всем спасибо

  8. лариса 17 августа 2015

    нажмите на схему-она увеличится

  9. лариса 17 августа 2015

    пинетки сшиваются трикотажным швом по подошве и сзади

  10. Наталі 14 сентября 2015

    Спасибі дуже сподобались.

  11. Anonymous 6 ноября 2015

    А буква к что означате?

  12. Anonymous 25 ноября 2015

    буква К -это кромочная петля

  13. Лариса Величко 9 февраля 2016

    Людмила, эти пинетки на возраст 0-3 месяцев