Шапочка и пинетки спицами – работы Головиной Ольги

Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

Дорогие вязальщицы, хочу представить Вашему вниманию Комплект пинетки и чепчик для новорожденного.Для вязания я использовала детский акрил.

Расход 2 моточка по 50 г.

Шапочка и пинетки спицами

Для чепчика набрать 100 петель и вязать резинкой 1*1 3см. Затем платочная вязка (можно чередовать нить другого цвета как в моём варианте для контраста) пока высота работы не станет 11 см. Это будет донышко нашего чепчика. Затем поделить работу на 3 части 35-30-35 и закрыть задник чепчика как закрывается пятка у носка . В последнем ряду закрывания петли в середине провязать по 2 петли вместе. Набрать по краю петли и связать ещё 10 рядов резинкой. Завязки также можно связать спицами или крючком. Для пинеток использовала туже пряжу. Подошва пинеток вяжется из прибавок.

Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

Для пинеток на ножку 10 см наберите 62 п. после подошвы вяжите высоту пинетки 2-2,5 см. Затем поделив петли на три части делаем в середине убавления и связав ещё 2-3 ряда закрываем работу Часть с убавками закрывает потуже. Для шнурка от шва с задней части набрать по 15 петель, для удлиннения добрав на нужной стороне 25п и провязать их 12р лицевыми петлями не забывая сделать отверстие для пуговицы. Вот и нарядный комплект для маленькой модницы готов!!!! Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях а также на мой почтовый ящик olga_golovina80@mail.ru Ольга Головина. Буду рада помочь!!!! С Уважением Головина Ольга.
Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

 Еще работы Ольги без описания:

Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания
Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания
Шапочка и пинетки спицами - работы Головиной Ольги вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапочка и пинетки спицами – работы Головиной Ольги

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Головина Ольга. 17 июня 2015

    Спасибо за отзыв!!!

  2. Anonymous 17 июня 2015

    Не понятно как разделить носочную часть пинеток и как закрыть?

  3. Головина Ольга. 7 июля 2015

    я Вязала из тонкого акрила,если Вы вяжете из толстой пряжи то конечно количество питель нужно убавить.

  4. Головина Ольга. 7 июля 2015

    В носочной части(там где будете делать убавления) должно быть на петель 6 больше чем по бокам. именно убавлением петель и происходит закругление носка,а закрывается работа обычным способом,провязываем две петли вместе ,получившуюся перебрасываем и опять повторяем.

  5. Anonymous 20 июля 2015

    Спасибо!

  6. Anonymous 29 июля 2015

    Чепчик с фото, вязала из тонкого детского акрила и спицы №2.Если вы вяжете слабо и ниточка потолще то петель нужно набирать по меньше. лучше всего ,связать образец и вычислить сколько петель на см Выходит.И замерив голову ребёнку уже набрать точное (нужное) количество петель.

  7. Наталья 1 ноября 2017

    очень понравилось! Вы молодец!