Вязаные тапочки спицами. Работы Lana

Вязаные тапочки спицами. Работы Lana вязание и схемы вязания

Детские тапочки «Арбузики»… и не только. Вяжутся они легко и быстро, без единого шва. Они легко вяжутся, изделия получаются мягкие и теплые, а подошва, связанная двойной нитью очень долго не протирается.

На спицы № 3,5 набрать 37 петли (по 17 петель – бока тапочек и 3 петли на носочек).

Для начала вяжем 2 ряда платочной вязкой (при этой вязке получается крепкий, упругий не закручивающийся край).

Далее, для формирования носочка вяжем по описанию: 1 ряд: 17 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 17 п. лиц.

Изнаночные ряды вязать изнаночными, накиды провязывать изнаночными. 3 ряд: 18 п.лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид, 18 п.лиц. 5 ряд: 18 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 3 лиц. -1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 3 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 18 п.лиц. 7 ряд: 19 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 5 лиц. -1 накид – 1 лиц. – 1 накид. – 5 лиц.-1 накид – 1 лиц. – 1 накид -19 п. лиц. Здесь меняем цвет нити и продолжаем… 9 ряд: 20 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 7 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид. – 7 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 20 п. лиц.

Еще раз меняем цвет нити. 11 ряд: все петли провязать лицевыми. 12 ряд: все петли – изнаночные. Рядов можно провязать больше или меньше, от количества рядов будет зависеть глубина следков . Для формирования подошвы берем средние 9 петель (по 4 петли от центральной петли + центральная петля). Вяжем по принципу пятки в носке, провязывая две крайних петли вместе (одна петля подошвы + одна петля боковой части). Для плотности подошвы добавляем еще одну нить.

После того как закончатся петли боковой части нужно поднять на спицы те петли, которые были кромочными и продолжить вязание. Продолжаем вязать, пока на спице не останется 9 петель. Петли закрываем. Вот такая «арбузная долька» у нас получилась! Второй тапок вяжем аналогично.

Вязаные тапочки спицами. Работы Lana вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные тапочки спицами. Работы Lana

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Муфаррах 26 сентября 2015

    Лана здравствуйте, описание тапочки дали неправильно по рядам:начиная с 5 ряда число лицевых петель с обеих сторон должно увеличиться на 1 петлю.Поправьте пожалуйста.

  2. Надежда 12 ноября 2015

    Лана,здравствуйте! Вязать надо на простых спицах, не круговых? А потом соединять? Спасибо

  3. Надежда 12 ноября 2015

    Просто на круговых спицах по- моему не бывает изнаночных рядов…

  4. Надежда 12 ноября 2015

    Ой, Лана! Извините за вопросы, просто спросонок не сразу дошло. Арбузики классные, попробую связать.

  5. Екатерина 31 января 2016

    Все получилось! Очень симпатичные тапочки выходят и супер быстро )))

  6. луция 18 апреля 2017

    не понимаю
    с 5 ряда петель за счет накидов становится больше
    что делать