Шарф-хомут спицами - работа Lana

Шарф-хомут спицами

Шарф-хомут на каждый день, связанный спицами. Эта модель выполнена поперек, а потом сшита по заднему шву. Размеры: 137 см – длина по окружности, 38 см в ширину.

Шарф-хомут спицами - работа Lana интересная подборка на knitka.ru А давайте свяжем шарф Выбери из 44 схем шарфов спицами

Описание вязания шарфа

Шарф связан узором “звездочки”.

Звездчатые петли: свяжите вместе 3 пет. изнаночной, но не снимайте их с левой спицы. Накиньте нить поверх правой спицы (1 накид), а затем еще раз провяжите эти же 3 петли вместе изнаночной, и снимите их с левой спицы.

  • Ряды 1-й и 3-й: вяжите лицевыми.
  • 2-й ряд: свяжите 1 лицевую, * звездчатые петли на следующих 3-х петлях, 1 лицевая, повторяйте пет. от * до конца.
  • 4-й ряд: свяжите 1 лицевую, 1 изнаночную, 1 лицевую, * звездчатые петли на следующих 3-х петлях, 1 лиц.; далее вязать от * до конца ряда. Повторяйте для узора с 1-го по 4-й ряд.

Митенки связаны на 5 спицах.

Шарф-хомут спицами

Шарф-хомут спицами

валентина
23.01.15
очень симпатичные комплекты,мне понравились. Удачи Вам!
Светлана
23.01.15
Очень аккуратная работа и смотрится красиво.Браво мастеру !
Инна
07.02.15
Очень красиво! И узор симпатичный. Подскажите, пожалуйста, какой ниточкой связано?
Наталья
19.02.15
Lana, а какие нитки брать? Очень, очень красиво.
Аноним
20.02.15
Спасибо за добрые отзывы! А ниточки я использовала простые, у нас они называются "черкесские", в моточках. На один комплект надо 4-5 моточков, это примерно 400-500 грамм.
алла
03.03.15
В узоре остаются 2 лишние петли в 4 ряду, как их провязывать?
татьяна
12.01.16
Очень красиво