Вязаные спицами пинетки. Работы Риммы

Вязаные спицами пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Набрать 37 петель и вязать подошву платочной вязкой бордовой нитью.

1 ряд – все лиц. 3 и все нечетные ряды – лиц. 2 ряд – кр.,1 лиц, накид, 16лиц, накид, 1лиц, накид, 16 лиц, накид, 1лиц. кр.

4 ряд – кр., 2 лиц, накид, 16 лиц, накид, 3 лиц, накид, 16 лиц, накид, 2 лиц. кр.

6 ряд – кр., 3 лиц, накид, 16 лиц, накид, 5 лиц, накид, 16 лиц, накид, 3 лиц. кр.

8 ряд – кр., 4 лиц, накид, 16 лиц, накид, 7 лиц, накид, 16 лиц, накид, 4 лиц. кр.

9 ряд – 53 лиц. петель.

Вяжем зубчики.

10 ряд – 53 лиц. белой нитью. 11 ряд – 53 изн. 12 ряд – кр., * 2 вм. накид * лиц. кр.

13 ряд – 53 изн.

14 ряд – бордовой нитью закрываем зубчики, провязывая петлю с иголки с белым пунктиком по изнанке вязки.

Затем вяжем 12 рядов платочной вязкой. Далее – мысок (22 – 9 – 22).

Вяжем, как пятку носка , пока по бокам не останется по 13 петель.

Боковые 26 петель снимаю на отдельную спицу ( все это пятка), а 9 центральных петель вяжу платочной вязкой. Предварительно по краям убавила по 1 петле.

Вяжу 28 рядов и закрываю.

Затем сгибаю пополам и пришиваю на изн. стороне.

Задняя часть.

Остальные петли на отложенной спице разворачиваю друг к другую.

К 26 петлям прибавляю 16 в. п. и вяжу хлястик и задник белой нитью.

Вяжу 12 платочных рядов. В 7-м ряду делаю дырочку для пуговки. Цвет пряжи можно менять.

Gятку и подошву надо сшивать.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Римма 1 ноября 2015

    14 ряд:кром провяз. борд. нитью,след. петлю снять с левой спицы на правую,захватить по изнанке вязки петлю белой нити и связать из этих двух петель одну бордовой нитью и т. д., получится 53 петли бордовой нитью.

  2. Римма 1 ноября 2015

    Получается сразу закрытие зубчиков и новый ряд петель (чтобы не пришивать).

  3. марина 4 ноября 2015

    Отлично

  4. фатима 5 ноября 2015

    у меня получилось так, задник и пятку надо сшивать.Правильно это ?

  5. фатима 5 ноября 2015

    то есть пятку и подошву

  6. Любовь 5 ноября 2015

    А как связать зубчики? Подскажите, пожалуйста.Спасибо.

  7. Римма 9 ноября 2015

    Вяжем зубчики.

    10 ряд – 53 лиц. белой нитью. 11 ряд – 53 изн. 12 ряд – кр., * 2 вм. накид * лиц. кр.

    13 ряд – 53 изн.

    14 ряд – бордовой нитью закрываем зубчики, провязывая петлю со спицы с белым пунктиком по изнанке вязки.

  8. Римма 9 ноября 2015

    Правильно: пятку и подошву надо сшивать.

  9. фатима 13 ноября 2015

    всё получилось,класс!Спасибо!

  10. Наталья 17 ноября 2015

    А как вязать пятку

  11. Anonymous 22 декабря 2015

    Попробую тоже связать.Очень понравились!

  12. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  13. Anonymous 10 февраля 2016

    хочу попробывать

  14. kordyukova_54@mail.ru 14 мая 2016

    Дошла до 14 ряда и всё, что значит провязать петлю с белым пунктиком по изнанке вязки, Пинетки красивые, но объясните как вязать. Я вяжу более 10 лет, а такое объяснение вижу впервые. Так что свяжу как умею из другого источника. Получила вместо пинеток часть подошвы.

  15. kordyukova_54@mail.ru 14 мая 2016

    по комментарию от 1 ноября получается не 53 петли а в 2 раза меньше. т. к. вяжем по 2 петли сразу. Одну петлю снять на правую спицу, а захватить петлю откуда, и если вязать по две петли вместе, то петли убавятся. жаль пинетки на фото красивые, но ничего не получилось.

  16. kordyukova_54@mail.ru 14 мая 2016

    мой совет вяжите без зубцов, зубчики вывязать можно крючком потом.

  17. Римма 1 июня 2016

    kordyukova_54@mail.ru 14 мая 2016: 14 ряд можно просто провязать бордовой нитью 53 петли и далее по тексту,полотно с 10 по 13 ряд сложить пополам и сшить, может кому-то так удобнее. Многие вязали по моему описанию и все получалось.

  18. Ольга 17 августа 2016

    Скажите пожалуйста, а их можно у Вас купить уже готовыми?

  19. сурая 27 августа 2016

    Здравствуйте.Заднюю часть я не поняла,объясните пожалуйста

  20. Римма 30 августа 2016

    Можно купить. Пишите в личку.

  21. сурая 23 сентября 2016

    Связала ранения красивые .Спасибо

  22. сурая 23 сентября 2016

    Связала пинетки красивые .Спасибо