Вязаные пинетки. Работы Риммы

Вязаные пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Набираем 35 петель нитками синего цвета.

Вязаные пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

 

Начинаем вязание подошвы с первого ряда в таком порядке:

1 ряд: лицевые петли.

2 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, накид, далее 15 лицевых, накид, 1 лицевая (это центр вязания), накид, 15 лицевых, накид, 1 лицевая, 1 кромочная.

3 ряд: лицевые петли.

4 ряд: первую петлю снять, 2 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 кромочная.

5 ряд: лицевые петли.

6 ряд: первую петлю снять, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, 1 кромочная.

7 ряд: лицевые петли.

8 ряд: первую петлю снять, 4 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 4 лицевых, 1 кромочная.
Вязаные пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Вязаные пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

9 ряд: лицевые петли.

10 ряд: первую петлю снять, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, 1 кромочная.

11 ряд: лицевые петли. На спице должно образоваться 55 петель, подошва готова.

12 ряд: лицевые петли.

13 ряд: лицевые петли. Вводим в работу белую нитку и вяжем белой нитью лицевыми петлями 2 ряда.

Вводим в работу синюю нитку и вяжем синей нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу белую нитку и вяжем белой нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу синюю нитку и вяжем синей нитью лицевыми петлями 2 ряда.

Затем распределяем петли таким образом:

На мысок 25 петель, а на боковые спицы переснимаем остальные петли, здесь получается на одну 15, на другую 15 петель, и пока о них забываем.

Белой ниткой начинаем вязать мысок и распределяем рисунок в таком порядке:

1 ряд (лицевая сторона): 1 кромочная, 1 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная.

Вяжете, пока на спицах не останется 5 петель, убавляя в каждом втором ряду (с изнанки), по одной петле между каждой косичкой, затем эти пять петель вяжите 20 рядов и закройте. Это будет перемычка сандалика.

Далее вспоминаем про боковые петли и, введя в работу синюю нитку, вяжем задник сандаликов на двух спицах. Вязание платочное (только лицевые петли).

Вяжем 4 ряда, затем прибавляем 20 петель на ремешок (на второй пинеток не забудьте набрать в зеркальном порядке).

Вяжем еще 4 ряда, а на конце ремешка вывязываем петельку таким образом:

5 ряд: 1 кромочная, 1 лицевая, две петли закрыть, лицевые петли.

6 ряд: лицевые петли, над двумя закрытыми петлями прибавляем две петли, 1 лицевая, 1 кромочная.

7 и 8 ряды: лицевые петли. На 9 ряду петли закрыть. Наш ремешок готов и теперь, померив по нему перемычку сандаликов, пришиваем ее с изнаночной стороны.

Зашиваем подошву и украшаем сандалики по своему желанию, можно связать цветочки, а можно пришить детские пуговки в виде машинок, ягодок мишек или других фигурок.
Вязаные пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Вязаные пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Вязаные пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные пинетки. Работы Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  2. Anonymous 22 января 2016

    КЛАССНО ОЧЕНЬ КРАСИВЫ БУДЕМ ВЯЗАТЬ

  3. Anonymous 24 января 2016

    Да вторая половина нге понятная

  4. Римма 7 марта 2016

    Спасибо!

  5. Надежда 25 мая 2016

    Спасибо! Все понятно, получились отличные пинетки…немного запуталась с дополнительным набором петель 20 шт., но потом вышла из ситуации!!!

  6. Anonymous 10 сентября 2016

    Все понятно! Очень хорошие сандалики получаются! Спасибо!!!

  7. Римма 22 сентября 2016

    Спасибо большое

  8. Светлана Иванова 29 сентября 2016

    Не очень понятно

  9. Zina 5 апреля 2017

    Очень симпатичные пинеточки, и вяжутся очень легко! Спасибо вам Римма!

  10. Римма 8 апреля 2017

    Спасибо, Zina!