Пинетки Ягодки. Работа Риммы

Пинетки Ягодки. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Пинетки “Ягодки”. Спицы 3 мм. Пряжа “Детская новинка”.

полезный дайджест на knitka.ru Пинетки для новорожденных Вяжем пинетки для самых маленьких

Описание пинеток

Набрать на спицы 34 петли и вязать подошву платочной вязкой красной нитью.

1 ряд – кр., все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 10, 11 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр.,1 лиц, накид, 14 лиц, накид, 2 лиц, накид, 14 лиц, накид, 1 лиц. кр.
4 ряд – кр., 2 лиц, накид, 14 лиц, накид, 4 лиц, накид, 14 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр., 3 лиц, накид, 14 лиц, накид, 6 лиц, накид, 14 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр., 4 лиц, накид, 14 лиц, накид, 8 лиц, накид, 14 лиц, накид, 4 лиц. кр.
На спицах 50 петель. Это подошва.

Далее вяжем 1 ряд лицевыми петлями, распределив их на 3 спицы: 16-18-16 петель и соединив в круг. 2 ряд зеленой нитью *накид, 1 петлю снять, 1 лиц*, повторять до конца ряда.

3 ряд красной нитью *петлю с накидом провязать лицевой, 1 изн.*, повторять до конца ряда. Провязать всего 15 рядов, чередуя 2 и 3 ряды. Далее нитью красного цвета:
1 ряд –15 лиц., 10 раз по 2 вместе лиц., 15 лиц.
2 ряд – все лиц., по 10 петель на 4 спицы (40 петель).
3 ряд – 15 лиц., 2 вместе лиц., 6 лиц., 2 вм. лиц., 15 лиц.,
4 ряд – 15 лиц., 2 вм. лиц., 4 лиц., 2 вм. лиц.,15 лиц.
5 ряд зеленой нитью все лиц. (36 петель). Далее 20 рядов резинкой 1*1.
Кол-во рядов резинки по желанию. Закрыть петли. Сшить пинетку.

Связать шнурок из 120 воздушных петель и продеть между косичками резинки. Цвет пряжи можно менять. Манжету можно вязать любым видом резинки. Размер подошвы 10,5 см.

Загружаю автора работы Пинетки Ягодки. Работа Риммы

В копилку или поделиться

Ваш комментарий

  1. Анастасия
    01.12.16

    Пинетки супер! Скопировала в закладки.

  2. Надежда
    04.12.16

    Спасибо большое.Очень понравились пинетки.

  3. Римма
    04.12.16

    Спасибо.

  4. Аноним
    08.01.17

    Класс!Племяшечке свяжу

  5. Александра
    10.08.18

    Римма помогите пожалуйста не могу понять после подошвы начиная с третьего ряда накид провязать лицевой и т.д. не получается

  6. наташа
    08.12.18

    Так понравились Ваши пинеточки Классно!