Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, модницы! Этот комплект связан из пряжи “Наташа” 50% шерсти, 50% акрила, в 100гр-250м, круговые спицы №3, чулочные №2, р-р 54-56. Ушло 3 мотка.

Простите меня, девочки, что нет фотографий на модельке.., так как связан на заказ. Сама – не стала, “я такой фасон не ношу…”, как говорится из всеми знакомого фильма, да и не идёт мне…

Из этой пряжи вязала впервые-не понравилась: рыхлая, не ровная, это конечно – кому как. Спорить не буду. На шапочку набирала-104п (резинка) + 15п =119п=7 раппортов (вязала вкруговую без шва).

На снуд:128п(резинка)+25п=153п=9 раппортов(без шва). На варежки-48п. Чётные ряды вяжем по рисунку, а накиды-лицевыми.

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Всем благодарна! Терпения и вдохновения! Вот такая красота мне попалась в интернете.

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Схема вязания:

схема ввязания

Автор работы на Rookla

Оксана Усманова
  • Оксана Усманова
  • Опыт Rookla: 157
  • Лайков у авторa: 1910

  1. Марина 16 марта 2016

    Спасибо. Очень понравилось.

  2. Лариса 16 марта 2016

    Как всегда – великолепно!

  3. Ирина 16 марта 2016

    Очень красиво!

  4. Надежда 16 марта 2016

    Комплект удачный, а пряжу можно сменить ( если не ровная..) мне нравится и схема, возьму на заметку… Спасибо!

  5. оксана 16 марта 2016

    Девочки,я всем очень признательна и благодарна за тёплые отзывы и добрые слова!Спасибо большое!

  6. Людмила 8 мая 2016

    Шапка:-) набрать 104 п. Резинка плюс 15 петель непонятно добирать нужно петли после резинки а комплект прямо сказка , очень понравился. Спасибо огромное

  7. Anonymous 10 мая 2016

    Спасибо большое,Людмила!Вы,правы…После того,как будет связана резинка( 104 п),равномерно добавляем ещё 15 п.,в итоге получится 119 пю( 7 раппортов).

  8. Людмила 19 мая 2016

    Оксана извените я опять хочу спросить по комплекту
    Заполярный. Сколько надо петель для 58 размера головы. Заранее
    Вам благодарна.

  9. Оксана 21 мая 2016

    Людмила,добавьте в резинку 10 п.-это будет 114п. После того,как будет связана резинка( 114 п),равномерно добавляем ещё 22 п.,в итоге получится 136 п.( 8 раппортов).

  10. 누라 1 июня 2016

    Здравствуйте, мне шапочка очень понравилась!не подскажете как закончить шапочку? Заранее благодарю ~

  11. Оксана 1 июня 2016

    Здравствуйте!Убавления нужно делать в середине каждой “Косы”(в середине одного раппорта).Выделяем центральные з петли:первую-переснимаем на правую спицу,вторую петлю-на вспомогательную,первую возвращаем на место и провязываем лицевой вместе с третьей,полученную петлю протягиваем через вторую.Следующий ряд -все лицевые…Далее повтор с убавками и снова ряд лицевых петель.Так продолжать ,пока на спицах не останется 7 петель-их стянуть нитью.

  12. Расима 18 ноября 2016

    Просто супер!!!!!!!!!!!!

  13. Оксана 21 ноября 2016

    Расима,спасибо большое!Очень Вам признательна!

  14. джамилия 12 декабря 2016

    Очень красиво мне очень подходит