Берет и снуд связанные спицами – работы Оксаны Усмановой

вязаный спицами берет и снуд

Хочу поделиться с вами описанием чудесного комплекта: Берет и снуд. Связаны из полушерсти (49% акрил,51% шерсть;100 г-200м), ушло около 2х моточков.

Для вязания вам потребуются: носочные спицы, круговые №3, крючок №3.

Вяжем берет

Набираем на 3 носочные спицы 6 петель, по 2 п. на каждую. Вяжите круговыми рядами лиц.п. Провязав 2-3 см., спрячьте “хвостик” вовнутрь, этот “хвостик” показан на фото.

вязаный спицами берет полезный дайджест на knitka.ru Береты для Девочки 20 детских беретиков

Далее вяжите круговой ряд, прибавив после каждых 2л. по 1л.п. из протяжки (на спицах 9п.). В след. круговом ряду аналогично прибавьте ещё 3п. (на спицах 12п.). Далее вяжите круговые р. лиц.п., в которых делайте по 6 прибавок лиц.п. из протяжек, через равные промежутки. Когда на спицах 36п. равномерно прибавьте по 6 изн.п. из протяжки. Когда будет 48п., перейдите к схеме, повторяя раппорт 6 раз.

Схема вязания берета:

Схема вязания берета:

По мере расширения перейдите на круговые спицы. Далее продолжайте вязать косы 6 см. до отворота (можете их не вязать, всё равно будет под отворотом). В первом ряду отворота над изн.п. вяжите лиц.п., а над лиц.-изн.

Связав отворот с косами 6см., закройте петли и обвяжите “рачьим шагом”. В косах я добавляла 1п. (не7, а.8).

вязаный спицами берет вязаный спицами берет

Вяжем снуд

На снуд набрала 122п., рисунок взят из схемы с 39р. по 43р. повторяла (начинала и заканчивала косой). По мере вязания, между косами, 3 раза прибавки: 1п., 2п., 2п. (показала на фото), через 28 см. закрыла, сшила, обвязала “рачьим шагом”, пришила кисти.

вязаный снуд спицами

PS: в схеме в 2х местах есть косяки, перед или после накида (первый и последний), когда будет оставаться лишняя петля – вяжите 2вместе.

вязаный спицами берет и снуд

Загружаю автора работы Берет и снуд связанные спицами – работы Оксаны Усмановой

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Инна
    10.03.15

    Очень понравилось, возьму на заметку.

  2. Гуля
    27.10.15

    Скажите пож-ста как провязать накиды скреще нной или изнаночной?

  3. Оксана
    28.10.15

    Гуля,накиды провязываются лицевыми,так как берет вяжется вкруговую -без шва…(как “таковой” изнанки нет).

  4. Гуля
    28.10.15

    Спасибо что ответили.на 9ряду схемы застряла.у меня после 7ряда 7петель между накидами.а в 9ом 6 петель это и есть косяк?спасибо за помощь

  5. Оксана
    28.10.15

    Да,Гуля!Это и есть косяк…

  6. Гуля
    28.10.15

    Большое спасибо

  7. Аноним
    03.11.15

    Здравствуйте! меня гульжан зовут. вот решила связать по вашей схеме, и незнаю, там на схеме пустые клетки, нет петли, но они есть у меня

  8. Элла / knitka.ru
    редакция
    03.11.15

    Термин «нет петли» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратики) с обозначением -нет петли», переходить к выполнению следующего за ним элемента (лиц., изн . накид и др.).

  9. Татьяна
    09.05.18

    Я, вязальщица со стажем, еле связала такой берет своей подруге, там в узоре была ошибка и если бы не опыт, то ничего не получилось бы. Берет по форме не понравился, там где узор идёт в шахматном порядке, получилась перетяжка и берет стал состоять из двух ярусов. А вязать такой берет лучше из шерсти.