Кардиган Лало. Работа Лилии

Кадиган Лало. Работа Лилии вязание и схемы вязания

Лало-кардиган. Пряжа ALIZE Lanagold 800, спицы № 5.

Кадиган Лало. Работа Лилии вязание и схемы вязания

 

Описание кардигана

Спинка и передние полочки вяжутся вместе. Для этого набираем складываем 3 нити голубого цвета и набираем 240 петель. В первом ряду вяжем лицевыми петлями, вывязывая из каждой петли 2. Получаем 480 петель.

Дальше вяжем так: 1 кромочная, 2 изнаночные, 32 лицевые и т.д. до конца, заканчиваем 2 изнаночные и 1 кромочная. Получается 14 кос по 32 петли. Вяжем 20 рядов и в 21-ом ряду делаем перехлест 16/16 петель. Первые 7 кос перехлест влево, вторые 7 кос перехлест вправо. Дальше вяжем также, делая перехлест в каждом 21-ом ряду.

В 56 ряду меняем одну голубую ниточку на зеленую для для перехода цвета.
В 65 ряду меняем вторую голубую ниточку на зеленую.
В 78 ряду меняем последнюю голубую ниточку на зеленую. И далее вяжем зеленым цветом.
В 106 ряду меняем одну зеленую ниточку на молочную.
В 126 ряду меняем вторую ниточку на молочную.
В 144 ряду меняем третью ниточку на молочную и делим вязание на 3 части, для этого вяжем первые 113 петель, закрываем следующие 16 петель для проймы, далее вяжем 222 петли спинки, закрываем 16 петель для проймы и провязываем последние 113 петель. Далее вяжем каждую часть отдельно.

Левая полочка:

Для формирования проймы убавляем в каждом 2-ом ряду 2 раза по 2 петли и 4 раза по 1 петле. Итого 105 петель. Провязав 50 рядов нитью молочного цвета, приступаем к формированию воротника. Для этого петли первых двух кос от проймы провязываем по две лицевые петли вместе, остается 37 петель воротника. Вяжем ещё 21 ряд, в 22-ом ряду провязываем по две лицевые петли вместе и закрываем.
Правую полочку вяжем симметрично.

Спинка:

Проймы формируются также. Через 50 рядов вяжем первые 68 петель, петли в косах при этом провязываем по 2 петли вместе = 36 петель для первого плеча. Закрываем 70 петель по центру, петли в косах при этом провязываем по 2 петли вместе. Вяжем последние 68 петель, петли в косах при этом провязываем по 2 петли вместе = 36 петли для второго плеча.

Рукава:

Набираем голубой нитью 53 петли, в первом ряду увеличиваем кол-во петель вдвое = 106 петель. Вяжем косами 6 рядов, дальше меняем одну нить на зеленую. В 20-ом ряду меняем вторую нить на зеленую. В 26-ом ряду меняем последнюю нить на зеленую. Вяжем зеленой нитью 29 рядов, меняем одну нить на молочную, вяжем 20 рядов и меняем вторую нить на молочную, вяжем 21 ряд и меняем последнюю нить на молочную. Одновременно прибавляем 10 раз, в каждом 6-м ряду, по 1 петле = 126 петель.

Далее формируем окат. Поскольку окат рукава по спинке более пологий, а по переду — глубокий, первый спуск делаем для правого рукава в начале лицевого ряда, а для левого рукава – в конце. Для этого последовательно закрываем 2 раза по 4 петли, 2 раза – по 3 петли, 2 раза — по 2 петли. Получаем 108 петель. В следующем лицевом ряду вяжем: 1 кромочная, дальше каждые 2 лиц. петельки провязываем одной до тех пор, пока не останется 3 петли. Первую из них – снять, вторую — провязать лицевой и продеть через снятую, третья – кромочная. Таким образом, убавив 2 петли, получаем 106 петель. Повторяем убавку еще 9 раз. Остается 88 петель.

В каждом вторм ряду закрываем 4 раза по 3 петли, потом – по 4 раза по 4 петли. Остается 60 петель. В очередном лицевом ряду вяжем: 1 кромочная,2 петли вместе 5 раз, потом по видимому рисунку 38 петель, 2 петли вместе 5 раз, 1 кромочная. Теперь у нас 50 петелек. Далее 1 кр., 2п. вместе 3 раза, потом — по рисунку до последних семи петель, 2 п. вместе 3 раза, 1 кром. Получилось 38 п. Следующий лицевой ряд: 1кром.,2 изночн. п. вместе, 2 лицевых. Вместе 16 раз, 2 изночные вместе, 1 кром. Итого -20 петель. Закрываем. Второй рукав вывязываем симметрично.
Сшиваем все части.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Кардиган Лало. Работа Лилии

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Anonymous 20 июня 2016

    Хотелось бы увидеть сам кардиган, а не позирование модели….

  2. Балапан 20 июня 2016

    всетаки где кардиган?

  3. Светлана 20 июня 2016

    Действительно, а кардиган-то где?

  4. бабушкаалиса 21 июня 2016

    Замечательный кардиган.Попробовала связать косы-не получилось, надо полагать,мастерства маловато.