Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой

Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, мастерицы! Домашние ажурные носочки связаны из Пехорки Мериносовой, полушерсти (100гр./200м). Потребовалось для жёлтых -130гр, на остальные – по 100гр., чулочные спицы №2,5.

Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Для жёлтых набираем 64 п. и вяжем вкруговую платочной вязкой 2 ряда чёрной нитью. Затем 8 рядов плат. вязкой жёлтой нитью. Далее ряд лиц. петлями: 6 лиц.петель, 1 лицевую (при этом ввести спицу в соответствующую петлю на 7 рядов ниже, поднимаем петлю на левую спицу и провязываем две вместе лицевой), повторяем ещё раз-поднятие петли. Так до конца: 6 лиц. петель, 2 поднятых ,….. Провязываем нужную высоту манжеты, после последней чёрной полоски вяжем платочной ещё 8 рядов, при этом в последнем ряду равномерно убавить 8 петель (по 2 петли на каждой спице).

Вяжем резинку 2х2, для плотного облегания ,выворачиваем наизнанку, распределяем ажурную часть (всего 28 петель): 1 лиц.п,, 2 изн.п,, дорожка-косичка из двух перекрещенных петель, 2 изн.п, дорожка- косичка,2 изн.п,далее по схеме (центральные 6 петель), 2 изн.п,дорожка – косичка ,2 изн.п, дорожка-косичка, 2 изн.п, 1 лиц.п. Всё остальное вяжем как обычный носок.

Чётные ряды вяжем по рисунку, накиды -лицевыми.

Схема вязания:

носки схема вязания спицами
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

У бежевых набор 56 петель, в ажурной части, вместо дорожек -косичек – ажурные дорожки по схеме:

носки схема вязания спицами

Продолжаете вязать нужную длину носка. Для украшения можно протянуть шнурок с помпонами, листьями ,цветочками. Всем признательна!

И вдохновения…
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Оксана Усманова
  • Оксана Усманова
  • Опыт Rookla: 157
  • Лайков у авторa: 1906

  1. Татьяна 19 июля 2016

    Красота неописуемая. Вы просто чудесница.

  2. Марина. 20 июля 2016

    Очень красиво.

  3. Оксана 2 августа 2016

    Всем очень благодарна!Спасибо большое!

  4. Лидия Кириллова 5 октября 2016

    Очень красиво.

  5. Оксана 20 ноября 2016

    Лидочка,спасибо большое!