Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой

Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, мастерицы! Домашние ажурные носочки связаны из Пехорки Мериносовой, полушерсти (100гр./200м). Потребовалось для жёлтых -130гр, на остальные – по 100гр., чулочные спицы №2,5.

 

Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Для жёлтых набираем 64 п. и вяжем вкруговую платочной вязкой 2 ряда чёрной нитью. Затем 8 рядов плат. вязкой жёлтой нитью. Далее ряд лиц. петлями: 6 лиц.петель, 1 лицевую (при этом ввести спицу в соответствующую петлю на 7 рядов ниже, поднимаем петлю на левую спицу и провязываем две вместе лицевой), повторяем ещё раз-поднятие петли. Так до конца: 6 лиц. петель, 2 поднятых ,….. Провязываем нужную высоту манжеты, после последней чёрной полоски вяжем платочной ещё 8 рядов, при этом в последнем ряду равномерно убавить 8 петель (по 2 петли на каждой спице).

Вяжем резинку 2х2, для плотного облегания ,выворачиваем наизнанку, распределяем ажурную часть (всего 28 петель): 1 лиц.п,, 2 изн.п,, дорожка-косичка из двух перекрещенных петель, 2 изн.п, дорожка- косичка,2 изн.п,далее по схеме (центральные 6 петель), 2 изн.п,дорожка – косичка ,2 изн.п, дорожка-косичка, 2 изн.п, 1 лиц.п. Всё остальное вяжем как обычный носок.

Чётные ряды вяжем по рисунку, накиды -лицевыми.

Схема вязания:

носки схема вязания спицами
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

У бежевых набор 56 петель, в ажурной части, вместо дорожек -косичек – ажурные дорожки по схеме:

носки схема вязания спицами

Продолжаете вязать нужную длину носка. Для украшения можно протянуть шнурок с помпонами, листьями ,цветочками. Всем признательна!

И вдохновения…
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания
Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Домашние ажурные носочки спицами. Работы Оксаны Усмановой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Татьяна 19 июля 2016

    Красота неописуемая. Вы просто чудесница.

  2. Марина. 20 июля 2016

    Очень красиво.

  3. Оксана 2 августа 2016

    Всем очень благодарна!Спасибо большое!

  4. Лидия Кириллова 5 октября 2016

    Очень красиво.

  5. Оксана 20 ноября 2016

    Лидочка,спасибо большое!