Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны

Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны вязание и схемы вязания

Здравствуйте рукодельницы и мастерицы! Авторский жакет на молнии связан в две нити из замечательной пряжи Бриллиант от Вита в 100 гр – 380 м,, шерсть – 45%(ластер), акрил – 55 %, размер 50 -52. Использовала 2 упаковки, ровно 1 кг . Жакет связан снизу, одновременно спинка и полочки.

Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны вязание и схемы вязания

Описание мужского жакета

Набор 119 петель спицами №2. Провязать 8см резинкой 1х1. Затем выполнить с лицевой стороны прибавки из протяжки (скрещенной лиц.) -по 1 петле через 3 петли (считая кромочную)-ряд вяжем лиц.петлями (этот ряд будем считать первым).

Изнаночный ряд (второй)-все изнаночными петлями. Всего 291 петля.

Переходим на спицы №3, распределяя их таким образом:
3 ряд – кром., 2 изн, 11 лиц. (коса-сх.№ 2), 10 изн, 1 лиц. (бел.нитью), 86 изн, 11 лиц,21 изн,2 лиц + 1изн+2лиц(начало узора № 1), 21 изн,11 лиц, 86 изн,1 лиц. (белой нитью), 10 изн, 11 лиц (коса-сх.№ 2 ), 2изн, кром.

Выполнять, как смотрят петли, согласно схемам.

«Малая» коса по сх. №2 : снимаем 4 п. на допол.спицу – за работу,1лиц,с допол.сп. – 4 лиц ,1 лиц, снимаем 1 петлю на допол.спицу перед работой, 4 лиц, с допол.спицы 1 лиц.,далее по схеме.

Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны вязание и схемы вязания
На полочках вывязаны – вначале внешняя часть карманов,затем внутренняя(набранная от резинки -вновь),и затем в верхней части уже соединила обе и продолжила.

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Жакеты 17 ажурных моделей

“Белая полоска” спереди – с шагом 10 рядов в высоту и со смещением на одну петлю.

Плечевые швы – методом 3-х спиц.

Рукава- сверху вниз укороченными рядами, имитация втачного. Белые полоски вязала сразу, на карманах вязала на готовом изделии крючком. Связать воротник на нужную высоту (он двойной). Вшить молнию. На фото цвет молнии искажается, а цвет жакета тот, где насыщенный, тёмный.
Всем удач и вдохновения!

Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны вязание и схемы вязания
Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны вязание и схемы вязания
Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны вязание и схемы вязания

Схемы вязания жакета спицами

Мужской жакет "Touareg" на молнии от Усмановой Оксаны вязание и схемы вязания

Схемы вязания жакета спицами

24.10.19
Ох, какая красивая вещь получилась, тем более для мужчины. Так классно всё продумано и узор со спины в тему и косички жгуты и белая вертикальная полоска. Очень высокое мастерство и дальнейших успехов.
Наталья
25.10.19
Браво, Оксана! У Вас все получилось! Золотые у Вас ручки!
Julia Easy
25.10.19
Оригинальная, красивая, интересная задумка и отличное качество исполнения!
Оксана Усманова
25.10.19
Девочки, спасибо огромное ! Я очень всем признательна!
МСК51
30.10.19
Оксана, вы супер-мастер! Мужу вашему повезло!