Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Величко

Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Для вязания пуловера нам понадобится: тонкая хлопковая пряжа,чулочные и круговые спицы №3,5 .

Перед началом вязания снимаем необходимые мерки. Пуловер вяжется по кругу без швов с рукавами реглан.

Описание пуловера:

ПЕРЕД и СПИНКА

Набираем необходимое кол-во петель (четное) на чулочные спицы, провязываем резинкой 2х2 6см, далее по схеме №1 вяжем нужную высоту до пройм, работу отложить.

Переходим к вывязыванию РУКАВОВ:

набираем нужное кол-во петель (нечетное) на чулочные спицы, провязываем резинкой 2х2 6см, далее по схеме №1, нужной длины до пройм. Для расширения рукава делаем прибавки с обеих сторон от последней петли, включая новые петли в рисунок. На всех деталях закрыть для пройм по 8п., перевести на круговые спицы петли переда, далее петли рукава, петли спинки, петли рукава – вывязываем реглан (вяжем по схеме№1). Вывязывание реглана продолжить 10 рядами по схеме №2, сделать необходимые убавки для выреза горловины. Далее продолжаем работу резинкой 2х2 (примерно 14 рядов), петли закрыть.

Условные обозначения:

схема№1- белый цвет – изн.п.
-серый цвет – лиц.п.
схема№2 – розовый и белый цвет- лиц.п.
-коричневый цвет- изн.п.

Схемы вязания пуловера:

Схемы вязания пуловера:

Схемы вязания пуловера:

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Величко

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Наташа 12 августа 2016

    Красиво!

  2. Марина. 13 августа 2016

    элегантно.

  3. лариса 15 августа 2016

    спасибо

  4. Юлия 27 декабря 2016

    Красивый,элегантный!Но схема узора №1 не получается.Я начала и мне узор уже не нравиться.Схема не совпадает с рисунком.