Пинетки Домино. Работа Риммы

Пинетки Домино. Работа Римма вязание и схемы вязания

Пинетки “Домино”. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 3,0 мм. Размер 9,5 см.

Описание пинеток:

Набрать 35 петель и вязать подошву платочной вязкой черной нитью.
1 ряд – все лиц.
3 ряд и все нечетные ряды – лиц.
2 ряд – кр., 1 лиц, накид, 15 лиц, накид, 1 лиц, накид, 15 лиц, накид, 1 лиц. кр.
4 ряд – кр., 2 лиц, накид, 15 лиц, накид, 3 лиц, накид, 15 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр., 3 лиц, накид, 15 лиц, накид, 5 лиц, накид, 15 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр., 4 лиц, накид, 15 лиц, накид, 7 лиц, накид, 15 лиц, накид, 4 лиц. кр.
9 ряд – 51 лиц. Это подошва.
Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 51 лиц.
2 ряд – 51 изн.
3 ряд – 51 лиц.
4 ряд – 51 изн.
5 ряд – кр., *2 вм. лиц., накид*, 1 лиц., кр.
6 ряд – все изн.
7 ряд – все лиц,
8 ряд – все изн.
9 ряд – соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., так провязываем 26 петель белой нитью, добавляем черную нить и провязываем таким же образом 25 петель черной нитью).

Затем вяжем 9 рядов платочной вязкой, меняя нить в центре. Далее по лицу вязания 21 лицевая, 2 раза 2 вм. лицевой, 1 лиц, белой нитью,  далее черной нитью 1 лиц, 2 раза 2 вм. лиц., 21 лиц. По изнанке все петли лицевые, так вязать пока на спицах не останется 35 петель. По лицевой стороне сделать отверстия для шнурка (кр, *2 вм. лиц ., накид*, кр). По изнанке все лиц. Далее вяжем 15 рядов платочной вязкой.  Закрыть петли. Сшиваем пинетку .

Вторую пинетку вяжем зеркально. Вдеваем шнурок.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки Домино. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Evjen 31 августа 2016

    !!!!!!!

  2. Дашуня 7 сентября 2016

    Спасибо. Очень красивые пинеточки.

  3. Ольга 9 сентября 2016

    Классно!сейчас начну вязать Полинушке!Завтра нам 1МЕСЯЦ!!!!

  4. Елена 11 сентября 2016

    Я не поняла, как соединять зубчики :(

  5. Anonymous 15 сентября 2016

    Елена если вам сложно то их можно просто сложить и сшить,а вязание продолжить дальше

  6. Ketrin 18 сентября 2016

    А спиц сколько для подошвы?
    5?

  7. Ketrin 18 сентября 2016

    А сколько спиц на подошву?
    5 или 2?

  8. Римма 20 сентября 2016

    Пинетки на двух спицах с подошвы до верха

  9. Елена 22 сентября 2016

    Да, сшить мне сподручнее. Но такого красивого края ещё не видела, а теперь сама умею.
    А каким швом сшиваете? Я как обычно обмёточным, но видно нитки на другом цвете. Может внутренним каким швом?

  10. Римма 22 сентября 2016

    Сшиваю крючком за крайние петельки, за оба края

  11. Анастасия 25 сентября 2016

    Большое спасибо за подробное описание. Связала из Alize ” Softi”.

  12. Екатерина 16 октября 2016

    Очень красиво мне понравились ,,, я тоже такие свизала малышу, и родственники оченили мою работу на 5 ,,,

  13. Любовь 5 ноября 2016

    огромное спасибо творческих успехов Вам

  14. Римма 8 ноября 2016

    Спасибо!

  15. Ольга 12 ноября 2016

    Далее по лицу вязания 21 лицевая, 2 раза 2 вм. лицевой, 1 лиц, белой нитью, далее черной нитью 1 лиц, 2 раза 2 вм. лиц., 21 лиц. Извините,последнее петли,у меня почему то не 21,а 20. Я что не так сделала? Спасибо

  16. Наталия Чалая 13 ноября 2016

    Спасибо огромное за подробное описание…Связала,надеюсь понравятся хозяйке

  17. Люба 12 декабря 2016

    скажите пожалуйста внучке 3 года сколько набирать петель

  18. Римма 14 декабря 2016

    Люба, сколько см длина ступни?

  19. Anonymous 17 января 2017

    Отличные пинетки! Надо же такое придумать

  20. Нина 1 марта 2017

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если вяжем все на двух спицах, то потом их сшить надо? У меня полотно получается, а не пинетки :-(

  21. Римма 4 марта 2017

    Нина, да, конечно, пинетки сшиваются. Полотно складывается пополам и сшивается крючком или иглой с подошвы до верха.

  22. ирина 1 мая 2017

    Что обозначает кр.в схеме?

  23. Римма 2 мая 2017

    ирина, кр. – это кромочная

  24. людмила 3 июля 2017

    супер !

  25. Римма 5 июля 2017

    Спасибо, людмила

  26. Людмила 5 октября 2017

    Что-то сумма петель не сходится после 9 рядов платочной вязки: 21 , затем два раза по 2 – это 4,одна лицевая, всего 26, и еще раз в таком же порядке,вместе будет 52 петли,а у нас 51 петля,где ошибка??? Подскажите,пожалуйста.

  27. Людмила 5 декабря 2017

    Очень,очень понравились. Только бы получилось у меня.