Пинетки Крокодильчики. Работа Риммы

Пинетки Крокодильчики. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Пинетки “Крокодильчики”. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 3,0 мм. Размер 9,5 см.

Описание пинеток:

Набрать 42 петли (к-во петель, кратное 8+2 кр.
1 ряд – все петли изн.
2 ряд – кр.,  *накид, 1 лиц.*, кр.
3 ряд – кр., *накид спустить со спицы , 1 лиц*, кр.
4 ряд – кр., *нить перед вязанием, набрать 7 петель с левой спицы и провязать 1 изн. (7 вместе изн.), из 1 лиц. связать 7 лиц.(1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц)*, кр.
5 ряд – как 1 ряд.
6 ряд – как 2 ряд.
7 ряд – как 3 ряд.
8 ряд – кр., *из 1 лиц. связать 7 лиц.(1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц), нить перед вязанием, набрать 7 петель с левой спицы и провязать 1 изн.(7 вместе изн.)* кр.

Провязываем 3 ряда таких “чешуек”, т. е., 3 раза повторяем этот узор (с 1 по 8 ряд).
Далее 8 рядов платочной вязкой и закрыть петли. Это манжета пинетки.
По волнистому краю набрать петли. Из каждой чешуйки 4 петли и 4 между чешуйками, накидывая на спицу петлю, чтобы получилось 40 петель, распределить эти петли на 4 спицы и провязать 1 ряд лицевыми.
Затем по центру на одну спицу перенести 11 петель и повязать 18 рядов платочной вязкой, закончить на лиц. стороне.
Набрать с боковой стороны 8 петель и вязать по кругу, далее набрать еще 8 петель и провязать 7 рядов лицевыми петлями. На спицах 55 петель. Далее 4 ряда изнан. петлями, 4 ряда лицевыми петлями. Сформировать защипы и вязать подошву чулочной вязкой. Вязание будет поперек.
Закрываем петли.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки Крокодильчики. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Равия 22 марта 2017

    Очень красивые пинетки. Молодец!!!Очень хочется хочется научиться вязать своим внучкам

  2. Римма 22 марта 2017

    Спасибо,Равия!Учитесь!