Туфельки – пинетки с носочком. Работа Риммы

Туфельки - пинетки с носочком. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Туфельки – пинетки с носочком  описание

Набрать 41 петлю основным цветом. полезный дайджест на knitka.ru Пинетки для новорожденных Вяжем пинетки для самых маленьких

Провязать 1 ряд лиц. петлями.

2-й ряд: 1 кром., 1 лиц., 1 накид, 18 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 18 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 кром.

3-й ряд и остальные нечетные ряды вязать лицевыми петлями.

4-й ряд: 1 кром, 2 лиц, 1 накид, 18 лиц., 1 накид, 3 лиц, 1 накид, 18 лиц, 1 накид, 2 лиц, 1 кром.

Так продолжаем прибавлять по 4 петли в каждом четном ряду, пока на спице не окажется 57 петель.

10 -й ряд вяжем изн. петлями. Подошва готова.

Присоединяем другую нить.

11-й ряд изнан. петлями другой нитью.

12-й ряд: 1 кром. (2 вместе лиц., накид) – повторять до конца ряда, 1 кром.

Снова вяжем основной нитью. 13-й и 14-й и 15-й ряды вяжем изнаночными петлями.

Приступаем к основной части: 16-й ряд: 1 кром., 19 лиц., 2 петли вместе лиц. – предварительно поменяв их местами, 13 лиц., 2 вместе лиц., 19 лиц.., 1 кром. 17-й, 19-й, 21-й, 23-й, 25-й ряды вяжем изнаночными петлями.

18-й ряд: 1 кром, 18 лиц., 2 петли вместе лиц. – предварительно поменяв их местами, 5 лиц., 3 петли вместе лиц. провязать так, чтобы средняя петля была сверху, 5 лиц, 2 вместе лиц., 18 лиц, 1 кром. Также продолжаем делать убавки в 20-м, 22-м, 24-м рядах.

На спицах останется 39 петель. Теперь закрываем петли другой нитью с лицевой стороны лицевыми петлями.

Снова в работе основная нить. Набираем с каждого края по 10 петель (всего 20 петель), переносим их на 1 спицу и провязываем 4 ряда лиц. петлями, в четвертом ряду делаем прибавления на ремешок 22 петли и провязываем еще 8 рядов (не забываем на конце ремешка сделать отверстие для пуговки. Закрываем петли. Сшиваем пинетку.

Туфельки - пинетки с носочком. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Загружаю автора работы Туфельки – пинетки с носочком. Работа Риммы

В копилку или поделиться

Ваш комментарий

  1. Аноним
    07.04.16

    Красиво, но только я не поняла 18 ряд там где три вм.лицевой, чтобы средняя была сверху

  2. Римма
    10.04.16

    Петли поменять местами, чтобы средняя была сверху и провязать три вместе лицевой

  3. Татьяна
    10.04.16

    Уважаемая Римма. Очень понравились ваши красно-белые пинетки. Связала по схеме до 24 ряда, дальше – непонятно, ведь если закрыть петли, когда их стало 39, белым цветом, и перейти на красный, – происходит несоответствие иллюстрации – там 4 ряда белым цветом, и почему ремешок с пуговкой, если на картинке – жгутик-веревочка для стягивания пинетки?

  4. Аноним
    14.04.16

    Красивые пинетки.Но… после 39 ряда непонятно. Описание не соответствует рисунку. Римма, объясните!!!

  5. Аноним
    18.04.16

    Как после 20 петель прибавить 22 петли для ремешка, это + 2 петли или как, я не поняла. Объясните

  6. Олеся
    14.05.16

    Красивые пинетки.Но… после 39 ряда непонятно. Описание не соответствует рисунку. Римма, объясните!!!

  7. Аноним
    15.07.16

    фото одно описание для другой модели

  8. Катя
    05.12.16

    Я тоже не поняла,после 39п что_то не совпадает с описанием.

  9. Анна
    16.10.18

    Довязала до 39 петель закрыла а дальше , что делать не понятно

  10. Наталья
    25.10.18

    Также закрыла 39 петель,а дальше непонятно. Очень жаль потраченное время!