Ажурный пуловер спицами. Работа Ирины

Ажурный пуловер спицами. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Пуловер связан спицами нитками  «Alize» (25%-лен, 75%-вискоза),  в мотке 50г -170м, расход – 6 моточков. Пуловер вышел у меня случайно, просто были ниточки, но для крючка они были толстыми, вот и пришлось взяться за спицы, хотя я не большой любитель вязать спицами. Пуловером я осталась довольна, вязалось легко, да и ношу с удовольствием.

Ажурный пуловер спицами. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Описание пуловера из журнала:

Размеры: 36/38 (44/46).

Вам потребуется: 500 (650) г белой пряжи Lіроmо (60% полиакрила. 40% вискозы. 100 м/50 г);спицы и крючок №4,5

Ажурный узор: число петель кратно 7 + 1+2 кром.; вязать по схеме, на ко­торой приведены все лиц. р. и 2 изн р… в необозначенных изн. р. все петли и накиды вязать изн., если нет иных условных обозначений. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания спицами и крючком: 17 п. и 23.5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 31) набрать 80 (94) п. и связать 1 изн. р. изнаночными. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать ажурным узором. Через 52 см = 122 р. (54.5 см = 128 р.) от наборно­го края все петли закрыть, при этом средние 26 (30) п. образуют край горловины.

Перед: вязать так же. но с У-образным вырезом. Для этого через 35.5 см = 84 р. от наборного края вязать следующим образом, провязать первые 37 (44) п., затем провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц. и прибавить из поперечной нити 1 кром. скрещ. Отложить 40 (47) п. с правой стороны и сначала вязать на 40 (47) п. левую сторону, при этом для ско­са выреза провязать в каждом следующем лиц р. 8 (9) раз и затем в каждом следующем 2-м лиц, р. 5 (6) раз 2-ю и 3-ю п. от конца до кром. вместе лиц.

Через 52 см = 122 р. (54.5 см = 128 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 27 (32) п. плеча. Ввести в работу отложенные петли с правой сторо­ны и вязать сторону симметрично, при этом прибавить в 1-м р. с внутрен­него края из поперечной нити 1 кром скрещ. и выполнить убавления сле­дующим образом: кром., 1 лиц., провязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

Рукава: крестообразным набором набрать 52 (66) п. и связать 1 изн. р. из­наночными. Затем вязать ажурным узором. Через 30.5 см = 72 р. от наборного края равномерно прибавить 14 (7) п. = 66 (73) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43.5 см = 102 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы: вта­чать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать крючком вы­рез горловины 1 круговым р. соед. ст.

Схема вязания пуловера:

 

схема вязания пуловера

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Ажурный пуловер спицами. Работа Ирины

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Татьяна 20 сентября 2016

    Очень красиво получилось, мне понравился пуловер и нитки не кусаются. Новый узор себе в копилку.

  2. Марина. 20 сентября 2016

    Узор действительно очень красивый и смотрится отлично.

  3. Ирина 20 сентября 2016

    Спасибо, мне очень приятно.

Рубрики
Перелистнуть