Женский свитер спицами. Работа Марины Ефименко

Женский свитер спицами. Работа Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Доброго дня всем! Хвастаюсь новой обновочкой к наступающим холодам. Пряжа “Перспективная” (50% мериносовая шерсть, 50% акрил). Ушло около 5 моточков (270м в 100гр). Спицы №3. Свитерок очень простой, без наворотов. На повседневное ношение. Описание прилагается, но я вязала немного по- другому, подстраиваясь к пряже.

Женский свитер спицами. Работа Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Описание свитера из журнала:

Материалы: пряжа Bouton d’Or: 11 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% мериносовой шерсти, 20% шелка, 120 м/50 г) серой (231); спицы № 3; круговые спицы № 3.

Коса 1. 1-й и 5-й р.: 2 изн., 4 лиц., 2 изн. 2-й, 4-й и 6-й р.: вязать петли по рисунку. 3-й р.: 2 изн., 4 лиц., перекрещенные налево (снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, провязать лиц. следующие 2 п., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 2 изн.

Коса 2. 1-й и 5-й р.: 4 лиц. 2-й, 4-й, 6-й р.: вязать петли по рисунку. 3-й р.: 4 лиц, перекрещенные направо (снять 2 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.).

Ромб: вязать по схеме.

Плотность вязания:27 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать на спицы 122 п. и распределить их следующим образом: 1 кром., 5 п. половина ромба, *8 п. коса 1, 9 п. ромб*, повторить от * до * 6 раз, 8 п. коса 1, 5 п. половина ромба, 1 кром. Связать 13 см, затем в каждом ромбе убавить по 5 п., на оставшихся 4 п. выполнять косу 2. Связать 12 см, затем в косах 2 прибавить по 5 п. и далее вязать на этих петлях ромбы. На высоте 40 см от начала работы вывязывать проймы, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 3 х 2 п., 2 х 1 п. На высоте 60 см закрыть для выреза горловины центральные 26 п. и затем убавить с внутренней стороны в каждом 2-м р. 3 х 4 п. Одновременно формировать скосы плеча, закрывая с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 8 п. и 1 х 7 п.

Перед: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 55 см закрыть центральные 18 п. и затем убавить с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 3 х 2 п., 4 х 1 п. Внимание! Перед и спинку до пройм можно вязать на круговых спицах, без боковых швов.

Рукава: набрать 48 п. на круговые спицы и вязать следующим образом: *4 п. коса 2, 8 п. коса 1*. повторить от * до * 4 раза. Через 8 см перейти на прямые спицы и прибавить в каждой косе 2 по 5 п. и 2 кром. Получится 70 п. Вязать вместо косы 2 ромбы. Прибавить с обеих сторон 15×1 п. в каждом 8-м р. Получится 100 п. На высоте 45 см формировать окат рукава, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 10 п., 2 х 4 п., 3 х 2 п., 10 х 1 п., 4 х 2 п. Закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов, вшить рукава в проймы. Для воротника набрать на круговые спицы 120 п. и вязать 6 см попеременно косу 1 и косу 2, затем 1 см лиц. гладью и прикеттлевать воротник к вырезу горловины.

Схема вязания свитера:

Женский свитер спицами. Работа Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женский свитер спицами. Работа Марины Ефименко

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Светлана 22 сентября 2016

    Марина, как всегда, очень красиво!!!

  2. Татьяна 22 сентября 2016

    Здорово получилось, ну люблю я такое вязание без ажура. Удачи в ваших интересных работах.

  3. Людмила 22 сентября 2016

    Спасибо за красоту!

  4. Марина. 22 сентября 2016

    Очень красиво.

  5. Ирина 22 сентября 2016

    Как всегда, просто загляденье! Глядя на ваши работы, сердце радуется и глаз отдыхает. P.S. Нравится мне ваше “без наворотов”.