Вязаный спицами плед. Работа Татьяны

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Здравствуйте. Связала вот такой плед. Узор “Морская пена”. Пряжа Alize BURCUM Batik 100% акрил 100г/210м. Ушло 1 кг. Спицы 4мм. Плед получился размером 120х175 см (без бахромы). Немного жесковат, все-таки для пледов лучше использовать шерсть или полушерсть, если уж акрил, то, наверно, детскую серию.

 

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Описание узора:

Для того, чтобы связать образец этого узора, наберем число петель, делящееся на 10, добавим 6 петель, чтобы узор выглядел симметрично, и 2 кромочные петли (20+6+2=28).

в 1-м и 2-м ряду – вяжем лицевыми петлями;
в 3-м ряду – 6 лицевых, *1 накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, тройной накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, 1 накид, 6 лицевых*;
в 4-м ряду – вяжем лицевыми петлями, сбрасывая накиды по ходу вязания (они не провязываются!);
в 5-м и 6-м рядах – вяжем лицевыми;
в 7-м ряду – 1 лицевую, *1 накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, тройной накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, 1 накид, 6 лицевых*, 1 накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, тройной накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, 1 накид, 1 лицевую;
в 8-м ряду – вяжем как в 4-м;
в 9-м ряду – повторяем узор с 1-го ряда.
Я набирала 174 петли. По бокам кайма из 3 петель платочной вязкой. Начинаем и заканчиваем каймой платочной вязки из 6 рядов.

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

 

вязаный спицами плед

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаный спицами плед. Работа Татьяны

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Любовь 14 декабря 2016

    Волшебно!!!!

  2. Наталья 14 декабря 2016

    Очень красиво!Спасибо за описание узора. Попробую тоже связать.

  3. Наташа 15 декабря 2016

    Какой уютный! Так и хочется завернуться!

  4. Татьяна 18 декабря 2016

    Всем спасибо за отзывы!


Спонсор