Тапочки спицами Капучинки. Работа Татьяны Наконечной

Тапочки спицами Капучинки. Работа Татьяны Наконечной вязание и схемы вязания

Тапочки “Капучинки”.

Для вязания нужно:

  • спицы №2,5;
  • желтая и коричневая пряжа «Суфле» (акрил, 292 м/100 г) — по 50 г

Плотность вязки: 26 п.х30 р. = 10х10 см.

Описание тапочек

Наберите жёлтой пряжей 11 п. и вяжем плат. вязкой 22 р.

Ряд №23: кром. п., (лиц., накид, лиц., накид, лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №24 и четные: изн. п.

Ряд №25: кром. п., (2 лиц., накид, лиц., накид, 2 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №27: кром. п., (3 лиц., накид, лиц., накид, 3 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №29: кром. п., (4 лиц., накид, лиц., накид, 4 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №31: кром. п., (5 лиц., накид, лиц., накид, 5 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №33: кром. п., (6 лиц., накид, лиц., накид, 6 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №35: кром. п., (7 лиц., накид, лиц., накид, 7 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №37-40: лиц. гладь.

Ряд №41-44: коричневая пряжа, лиц. гладь.

Ряд №45-46: желтая пряжа, лиц. гладь. Коричневой пряжей вяжем резинку 1×1 лишь средние 13 п., остальные п. снимаем на доп. спицы. В конце рядов вместе с последней п. провязываем по п. с доп. спицы 2 вместе лиц. Вяжем чтобы на доп. спицах не останется п. Далее по обе стороны передней части набираем коричневой
пряжей по 21 п. и вяжем: 12 п. плат. вязкой, 33 п. резинкой, 12 п. плат. вязкой. Провязываем 30 р., все петли закрываем, выполняем шов на пятке.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Тапочки спицами Капучинки. Работа Татьяны Наконечной

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Наташа 13 февраля 2017

    Название заинтриговало))) Очень милые тапочки!