Пинетки для девочки спицами. Работа Риммы

Пинетки для девочки спицами. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм.

Описание пинеток:

Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета .
1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр.
4 ряд – кр, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, накид, 18 лиц, накид, 6 лиц, накид, 18 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 8 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц. кр.
10 ряд – кр, 5 лиц, накид, 18 лиц, накид, 10 лиц, накид, 18 лиц, накид, 5 лиц. кр.
На спицах 62 петли. Это подошва.
Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 62 лиц.
2 ряд – 62 изн.
3 ряд – 62 лиц.
4 ряд – кр, *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.
5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
7 ряд – соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., оранжевой нитью. С изнанки провязываем 1 ряд лицевыми петлями.
Лицевая сторона. 1 ряд – кр, 21 лиц. оранж.,(2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.
2 ряд – кр, 21 лиц. оранж.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 21 лиц оранж., кр.
3 ряд – как 1 ряд.
4 ряд – как 2 ряд.
5 ряд – кр, 21 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.
6 ряд – как 2 ряд.
7 ряд – кр, 14 лиц., 2 вместе лиц., 3 лиц., 2 вместе лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 3 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц., кр.
8 ряд – кр, 19 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 19 лиц., кр.
9 ряд – кр, 13 лиц., 2 вм лиц., 2 лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 2 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 13 лиц., кр.
10 ряд – кр, 17 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 17 лиц., кр.
11 ряд – кр, 12 лиц., 2 вм лиц., 1 лиц., 2 вм лиц., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 12 лиц., кр.
12 ряд – кр, 15 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 15 лиц., кр.
13 ряд – кр, 11 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 11 лиц., кр.
14 ряд – кр, 13 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 13 лиц., кр.
15 ряд – кр, 9 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 9 лиц., кр.
16 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
17 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
18 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
19 ряд – кр, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 3 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 3 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., кр.
20 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
21 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
22 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
23 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
24 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
25 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
26 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
27 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
28 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
29 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
30 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
31 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
32 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 42 лиц.
2 ряд – 42 изн.
3 ряд – 42 лиц.
4 ряд – кр., *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.
5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн. Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшиваем пинетку . Вяжем шнурок из 120 воздушных петель и продеваем в отверстия для шнуровки. Цвет пряжи можно менять. Размер подошвы 11 см.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки для девочки спицами. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Татьяна 21 марта 2017

    Красота необыкновенная, столько разных задумок у Вас по поводу пинеток. Спасибо за необычность, за изюминку и приобретаемый опыт для нас, вязальщиц.

  2. Наталия Чалая 21 марта 2017

    Как всегда…великолепно! Обязательно воспользуюсь Вашими советами! Спасибо!

  3. Римма 21 марта 2017

    Татьяна, спасибо!

  4. Римма 21 марта 2017

    Наталия,спасибо!

  5. Татьяна 21 марта 2017

    очень красивые работы!

  6. Anonymous 22 марта 2017

    Работы песподобные. Спасибо Лидия 21.03.17

  7. Светлана 22 марта 2017

    Очень красивые и необычные, такие точно нигде не встречала. Римма, Вы большая молодец!

  8. Римма 22 марта 2017

    Светлана, спасибо!Таких и не было.

  9. Инна Багрина 24 марта 2017

    Очень красивые вяжите вещи.

  10. Римма 24 марта 2017

    Спасибо, Инна!

  11. светлана 29 марта 2017

    здравствуйте! очень красивые пинетки. скажите, в одну нитку вязали или в две?

  12. Римма 29 марта 2017

    Спасибо, Светлана!В 1 нить.

  13. Лиана 4 апреля 2017

    Здравствуйте , провязала 10 рядов дальше написано далее зубчики белой нитью , а закрывать петли не надо ??? Извините туплю ,давно не вязала

  14. Лиана 4 апреля 2017

    Здравствуйте , провязала 10 рядов дальше написано далее зубчики белой нитью , а закрывать петли не надо ??? Извините туплю ,давно не вязала вязала . Непонятен 7 ряд . обьясните попроще и подробнее , пожалуйста

  15. Римма 8 апреля 2017

    Здравствуйте, Лиана! Закрывать петли не надо. Следующий ряд начинайте белой нитью и вяжите дальше по описанию.

  16. Жанна 20 апреля 2017

    здравствуйте Римма. после зубчиков когда ничали вязать оранжевой нитью вот в первом ряду написанно повторить 4 раза?2л,б 2л оранжевой 4 раза?тогда общая численность петель будет 66 петель же, вот здесь я не поняла????

  17. Римма 21 апреля 2017

    Жанна, 1 кр.+21 лиц+(2 б+2 оран)4 р=16)+2 лиц бел+21 лиц+ кром=62 петли

  18. наима 4 мая 2017

    ОЧЕНЬ КРАСИВО СВЯЗАНА СПАСИБО ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ НАЧНУ ВЯЗАТЬ

  19. Римма 5 мая 2017

    наима, спасибо!

  20. Татьяна Б 13 мая 2017

    Начала вязать внучке пинетки.Я в восторге от Вашей идеи с косами.Успехов Вам. Большое спасибо, что делитесь своими работами.

  21. Римма 13 мая 2017

    Татьяна Б, спасибо!

  22. елена 19 мая 2017

    обалденные

  23. Римма 20 мая 2017

    елена, спасибо!

  24. Наталья 29 мая 2017

    Шедевр!!! Спасибо!

  25. Римма 30 мая 2017

    Наталья. спасибо!

  26. Елена 9 июня 2017

    Чудесные пинеточки, начала вязать. Вопрос: когда вяжем подошву, накиды делать обычным способом или так, чтобы не было дырочек?

  27. Римма 9 июня 2017

    Елена, спасибо! Накиды обычным способом, в следующем ряду лицевой за заднюю стенку, чтобы не было дырочек

  28. Елена 9 июня 2017

    Римма, спасибо за оперативный ответ. Пошла исправлять:)

  29. Ирина 10 августа 2017

    Извините я не поняла в самом начале

  30. елена 13 августа 2017

    здравствуйте
    у меня при вывязывании косичек да еще разного цвета нитями дырочки получаются как этого избежать

  31. Римма 18 августа 2017

    елена,
    здравствуйте. Нити нужно переплести одну с другой, когда меняете цвет

Спонсор