Жакет – куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Здравствуйте, мастерицы! Связала, наконец-то, я и для себя куртку, назвала Гоби – это есть пустыня такая… Вот посмотрела и пришло это название сразу: тут и “скорпионы”, и следы на песке и оазисы с “зеленью”… Вязала из Ализе Ланаголд 240м-100гр, понадобилось 7 мотков бежевой и полмотка коричневой, зелёной-совсем чуть-чуть… Размер не маленький – 56… Спицы № 3,5.

Связана одним полотном снизу вверх, швы только плечевые. Рукава связаны от проймы, укороченными рядами. Отделка, ворот и манжеты выполнены цветными протяжками. Здесь мой мастер-класс по ним.

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Ворот двусторонний, а сначала задумывался как и снаружи (светлым), но… когда связала, поняла, что на планки для молнии не хватит, а покупать моток из-за этого, совсем не хотелось. Вот и сделала тёмным, и на планки хватило… Зато получилась куртка с имитацией двусторонней… Узор спереди асимметричен, силуэт зрительно вытягивает, а шнурочек для озорства, но его можно и убирать-это по настроению.

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Втачивание молнии: сначала набрала на планки по прямой на полочках (светлой пряжей) связала планки, затем приметала, потом втачала молнию. Далее, коричневой нитью (набрала сразу сверху от светлой планки), связала полоски и пришила с обратной стороны – с краю (у замка) и со второго края. Снизу тоже соединила со светлой планкой (замок внутри)…Приятного просмотра… На схеме: дополнительные дорожки между элементами я не выполняла. Всем вдохновения и удачи!
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Схема вязания:

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Жакет – куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина 20 сентября 2017

    Очень здорово получилось! Мое восхищение!

  2. Оксана 20 сентября 2017

    Спасибо большое!Очень признательна!

  3. Анна 20 сентября 2017

    Шикарно просто! А связать не просто. Какая вы молодчина!

  4. Оксана 20 сентября 2017

    Анна,спасибо большое за тёплые ,душевные слова!

  5. Елена 27 ноября 2017

    Классно!!!! Ещё бы более подробное описание.

  6. Оксана 28 ноября 2017

    Елена,спасибо большое!Я очень Вам признательна и благодарна!Более подробного нет…