Панамка спицами, подборка

Панамка спицами – чудесный аксессуар, дополняющий наряд как маленькой девочки или мальчика, так и взрослой модницы. Что может быть приятней красивой вещи, связанной заботливыми материнскими руками? Изделие получится уникальным, выделяющим вашего малыша из толпы других детей, а также удобным, точно по размеру и сделанным с любовью. Кроме того, пряжа дешевле готовой магазинной шапочки , а дети так быстро вырастают даже из самых красивых вещей.

Но не стоит думать, что панамка – только детский аксессуар. Ажурные летние модели с широкими полями будут превосходно смотреться и на взрослой девушке, дополняя как игривый романтический стиль, так и casual.

Связать панамку спицами не так уж сложно. Существуют различные схемы, и часть из них достаточно проста в исполнении, а значит, с ними справится даже начинающая рукодельница. Впрочем, если вы – опытная мастерица, и вам хочется чего-нибудь особенного, то можно подобрать и более сложный вариант, поиграть с узорами, украшениями и различными нитками. Широкие поля или их отсутствие, козырек, делающий панамку похожей на кепочку, цветочки , ленточки, кружево – полёт вашей фантазии ничем не ограничен.

Из какой пряжи лучше всего вязать панамку спицами?

Это зависит исключительно от вашего вкуса, желания и того, на какую погоду предназначена ваша обновка. На лето лучше подойдут панамки, связанные из хлопка, возможно, с добавлением вискозы, акрила или шелка для большей носкости изделия и более легкой стирки. Хлопок позволяет коже головы дышать, даже если малыш очень активно играет в жаркий солнечный день. На более прохладное время можно взять мериносовую шерсть или шерсть альпаки.

Если вы только начинаете изучение вязания, то лучше выбирать однотонную светлую пряжу, довольно толстую и плотную, т.к. в этом случае петли будут хорошо просматриваться.

В интернете по запросу “панамка схема” вы можете найти множество мастер-классов о том, как вязать панамку крючком, однако совершенно чудесные модели можно легко сделать и на спицах. Ниже представлены схемы панамки, из которых любая модница сумеет подобрать что-нибудь по своему вкусу.

http://knitka.ru/7200/belaya-azhurnaya-shapochka.html

http://knitka.ru/1026/azhurnaya-shapochka.html

http://knitka.ru/2161/vyazanie-spicami-shapochki-dlya-devochki.html

http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post360112341

http://petlya.org/3931-panamka-s-polyami-dlya-devochki-spicami.html

http://klubochek.net/shapki_bereti/1624-letnyaya-panamka-dlya-devochki-spicami.html

http://ya-vyazhu.ru/vyazanie-spitsami-dlya-detey/vyazanaya-detskaya-panamka-polosatik-vyazat-sovsem-ne-trudno

http://www.liveinternet.ru/users/tu_hada/post357314876/