Мужская шапка спицами, подборка

фото мужских шапок спицами

Этой весной муж меня озадачил поиском новой шапки. Для начала нужно было определить, какая она идеальная мужская вязаная шапка?

  • Во-первых, шапка должна быть связана из натуральных материалов (шерсть, кашемир) с добавлением акрила или полиэстера. Добавок должно быть процентов 30, максимум 50. Шерсть должна быть мягкой, не колючей. Если вдруг у мужчины чувствительная кожа, то вместо шерсти лучше выбрать кашемир.
  • Во-вторых, шапка должна быть с отворотом для зимы и прямая, без отворота на весну/осень. Это может быть шапка-чулок или шапка – бини.
  • В-третьих, шапка должна подходить по цвету под верхнюю одежду. Сейчас не модно носить черные и серые унылые шапки, яркие цвета особенно под спортивный стиль в тренде.

Что же нам могут предложить магазины. Мужские шапки, связанные спицами или на машине предпочтительно продаются из синтетических тканей. Синтетика конечно дешевле шерсти и кашемира, поэтому можно изготовить шапку стоимость 100-200 руб. и продавать ее за 1000 и больше. Серьезно, магазины не скромничают, и если прикинуть стоимость пряжи и работы, то накрутки на небольшие аксессуары, в виде шапок, платков просто удручают. К тому же, найти шапку нужной глубины и цвета, с учетом вышеуказанных требований очень сложно.

Я же могу связать шапку спицами, пришло мне в голову,  после того, как я посчитала стоимость ниток. Сколько нужно пряжи на шапку? 100-150 грамм. Моток хорошей шерсти стоит 200-300 руб, а кашемировую пряжу можно купить до 500. Первым делом я пришла домой и стала просматривать модели вязаных спицами мужских шапок.

Столько разнообразных вязаных спицами мужских шапок можно найти на просторах Интернет:

  • шапка – бини
  • шапка с аранами
  • шапка с жаккрадовым узором
  • шапка разноцветная
  • шапка с ромбам и косами
  • простые шапки, связанные резинкой тоже смотрятся интересно.

На ютубе нашлось много красивых шапок, которые вяжут не только женщины, но и мужчины. Выбирайте хорошие мастер-классы и вяжите в свое удовольствие. На одной модели я не смогла остановиться, поэтому у мужа появилось целых три шапки, по цене одной магазинной. Пряжа с хорошим составом и лучшего качеством. Мои шапочки муж будет носить не один сезон, и они конечно не скатаются, не запилингуются.

Представляем вам подборку из мужских шапок спицами со схемами и описанием. Надеемся, что вы их оцените. А если вы давно и много вяжете мужские шапки, присылайте их к нам в редакцию, и мы их обязательно опубликуем.

Мужская шапка спицами, модели с нашего сайта

[knitka_tags_filter count=30 post_in=20869,20474,19893,9722,9714,9292,8437,7472,6699,5297,4492,4486]

Мужская шапка спицами, модели из Интернет

Мужская шапка спицами от Nadya Kalakina

Вам потребуется смесовая пряжа Thille Swiss Castle (60% aльпаки, 30% меринос. шерсти, 10% акрила ,50г/75 м) – 1 моток для шапочки, чулочные спицы 2,75 мм, круговые спицы 3 мм и 4 мм.

Размер шапки: на ОГ

Источник

фото мужской шапки спицами интересная подборка на knitka.ru Красивые Панамки Спицами 15 очень милых моделей

Мужская шапка спицами схема:

схема вязания мужской шапки

Мужская шапка спицами, автор for_bat

На размер 58 набирала 160 п. Полую резинку вязала на 4 потом перешла на резинку 2х2 и на спицы 3,5.

Описание шапки по ссылке

фото мужской шапки спицами

Серая мужская шапка спицами

Размер шапки: S/M – L/XL на окружность головы:54/55 – 56/58.

Материалы: пряжа DROPS ALASKA (100% шерсть, 50 г./70 м.) – 100 г. светло серого и 50 г. темно синего цветов, вяжется классическая мужская шапка спицами 4.5 (двусторонние и круговые, длина круговых спиц 40 см.) и 3.5 мм. (круговые, длина 40 см.).
Плотность вязания: 18 п.*38 р. = 10*10 см. лицевой глади спицами 4.5 мм.

фото вязаной мужской шапки

Мужская шапка спицами схема:

схема вязаной мужской шапки

 Мужская шапка спицами, размер 56-60

Вам потребуется:

  • пряжа Лана Голд Ализе (50% шерсть, 50% акрил; 230м/100гр) – 100 гр
  • круговые спицы с короткой леской 3 и 3,5 см
  • толстая игла.

схемы и описание шапки

фото вязаной мужской шапки

Мужская шапка спицами Christian`s hat

  • Обхват головы 56-61 см.
  • Глубина шапки 21 см.
  • Пряжа: 40% шерсть, 60% акрил, 188м/100гр.
  • Спицы №3,5 и 4.

мужская шапка спицами схема

фото мужской шапки спицами

Мужская шапка спицами из Ализе

Нитки Ализе Лана Голд Файн, состав: 49% шерсть, 51% акрил, производство Турция.
Размер шапки 56.

Итальянским набором набрать 152 петли и провязать двойной резинкой 3,5 см. Затем вязать по схеме.

мужская шапка спицами схема и описание

фото вязаной мужской шапки

Мужская шапка спицами с жаккардовым узором

мужская шапка спицами схема

фото мужской шапки спицами

Мужская спортивная шапка спицами

Размер: универсальный

Вам потребуется:

  1. Пряжа средней толщины (100% шерсть, 300 м/100 г) — 100 г
  2. Круговые спицы с короткой леской № 3,5 и 4
  3. Комплект чулочных спиц № 4
  4. Вспомогательная спица с v-образным изгибом для перемещения петель
  5. Маркеры петель
  6. Толстая игла для трикотажа

Схема и описание шапки 

фото вязаной мужской шапки

Мужская шапка спицами видео мастер-классы

В этом видео показан подробный мастер-класс по вязанию спицами теплой мужской шапки объемным узором “косые петли”:

Мужская шапка – бини с ромбами

Набор кратен 24 петлям, на обхват головы 55-60 см набираем 72 петли, пряжа 100 г.- 240 м (в две нити – 120 м), спицы №6, на обхват головы 50-55 см – возьмите спицы №5. Для увеличения или уменьшения размера шапки можно просто вязать спицы на пол размера или размер больше или меньше.

 Мужская шапка с узором “жгуты”

В этом видео мы будем вязать мужскую шапку 56-60 размера из пряжи Alize LANAGOLD, спицы №3 и 3,5.

Вязаная спицами мужская шапка – чулок

Шапка для начинающих. Шапка unisex, подойдет и мужчинам, и женщинам.

Мужская шапка – бини

Шапка связана платочной вязкой.

синильга
20.10.18
Шапки на любой вкус.С косами вязать не буду - женский узор. А вот с геометрическим рисунком - можно, но сначала покажу мужчине. Спасибо!!!
Людмила
03.11.18
Очень понравилась шапочка с геометрическим рисунком , если сыну понравится -- попробую связать . Спасибо.
Наталья
15.11.18
Очень понравилось.Замечательная подборка,теперь знаю что Я буду вязать!
Наташа
29.11.18
Отличные шапочки.
Светлана
08.01.19
Спасибо!!молодцы, хорошая подборка на любой вкус!
Александра
24.02.19
Спасибо,шапки красивые и видать,что будут тёплые.