Вязанные спицами купальники подборка

Вязаные купальники фото

Содержание статьи

В этом сезоне мы предлагаем вам связать новый купальник спицами. В интернете вы найдете очень много разных моделей вязаных купальников крючком, а вот со спицами дело обстоит куда хуже. Поэтому мы решили составить небольшую подборку интересных вязаных купальников найденных на просторах интернета, опубликованных у нас на сайте и связанных нашими читателями.

Вязаные купальники модные уже не первый сезон. Выберите подходящую модель купальника, купите нитки со стрейчем и начните обновлять свой летний гардероб, пока погода нам позволяет наслаждаться теплом.

Виды купальников

  • раздельный
  • слитный
  • танкики

Перед тем, как начать вязать купальник, вам нужно определиться с его видом. Вязать раздельный купальник быстрее и проще, но слитные купальники на наш взгляд бывают элегантнее.

Тренды вязаных спицами купальников

В этом сезоне вязаные купальники остаются в моде, как и в прошлые два сезона, но все-таки не каждый купальник станет трендовым. Несколько наших советов в выборе модного купальника:

  • полосатые купальники, особенно сочетание красного и белого цветов
  • купальники с высокой линией плавок, они все еще актуальны
  • купальники слитные с открытым животом, такой трудно связать красиво, но можно попроовать
  • раздельные купальники, у которых верх и низ соединяется тонкими полосками ткани или пряжи
  • купальники, у которых верх оформлен с бретелькой только на 1 плечо
  • любой купальник постельного оттенка, близкий к цвету вашей кожи. Наверное на загорелом теле будет очень эффектно такой цвет. А вот что делать белокожим? Выбирать яркие полосатые купальники ))

Итак, если вы все-такие решили связать себе новый купальник спицами, то смотрите и выбирайте. Любую модель можно переделать в соответствии с трендами этого летами.

Вязаные спицами купальники – интересные модели из интернет

На нашем сайте купальников не так много, поэтому мы нашли для вас несколько моделей из журналов.

Цельный полосатый купальник спицами

Цельный полосатый купальник спицами

интересная подборка на knitka.ru Юбка Спицами 30 юбок, разного фасона и сложности

Размеры купальника: 38-40 / 42-44. Классическое черно-белое сочетание, что может быть лучше. Такой купальник всегда в моде и выглядит стильно.

Вам потребуется: пряжа Bouton d’Or: MANGO (50% хлопка, 50% модала, 50 г/110 м), цвет Noir (черный) 0383: 3/4 мотка; цвет Cygne (серый) 0135: 2/2 мотка, спицы № 3,5.

Описание купальника смотрите по ссылке

Вязаный спицами оранжевый купальник

Вязаный спицами оранжевый купальник

Схема и описание купальника спицами

Схема и описание купальника спицами

Золотой купальник спицами

Соблазнительный купальник бикини из металлизированной пряжи привлечет к себе всеобщее внимание и не потребует большого расхода пряжи. Его прелесть в минимализме.

Описание купальника смотрите по ссылке

Золотой купальник спицами

Купальник спицами с цветными квадратами

Отличительная особенность этого купальника – золотые пряжки. Вязать его не сложно, а вот найти подходящие золотистые детали может занять много времени.

Купальник спицами с цветными квадратами

Описание смотрите по ссылке

Белый купальник, связанный спицами

Белый купальник с украшением из бисера. Купальник сам по себе минималистичный, но украшение из бисера  сделает его более эффектным.

Белый купальник, связанный спицами

Размер купальника: 36.

Материалы: пряжа «Блюз» (20% шелк, 80% акрил, 190 м/50 г) – 100 г белого цвета. Спицы № 2. Крючок № 2. 3 м шляпной резинки. 100 г бисера, декоративный цветок из бисера.

Описание купальника спицами по ссылке

Бело-сиреневый купальник спицами

Прелесть этого купальника в игривых рюшах.

Бело-сиреневый купальник спицами

Размер: 42-44

Вам потребуется: пряжа Diva Stretch (98% хлопок, 2% эластик, 160 м/50 г) – по 50 г сиреневого и белого цветов, спицы № 3,5, крючок № 3.

Описание купальника спицами по ссылке

Пестрый купальник спицами и юбка-парео

Вам потребуется: пряжа COCO PRINT (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/50 г) -150 г секционно окрашенной, спицы №1,5 и №3, крючок №3, бельевая резинка 2 м.

Резинка 1×1: попеременно – 1 изн. п., 1 лиц. п.

Двойная резинка: 1 -й ряд -1 лиц. п., 1 изн. п. 2-й и последующие ряды – лиц. п. провязывайте лицевой, изн. п. снимите на спицу. Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п.

Пестрый купальник спицами и юбка-парео

Лиф: наберите на спицы №1,5 250 п. и вяжите двойную резинку высотой 1 см. Затем лиц. гладью 2 см. Далее вяжите 25 п. двойной резинкой, 200 п. лиц. гладью, 25 п. двойной резинкой. Когда высота двойной резинки будет 1 см, закройте по 25 п. с обеих сторон, оставшиеся петли с лиц. стороны вяжите следующим образом: кром. п., лиц. п., 1 п. снимите, лиц. п., 1 п. снимите, 190 п. лиц. гладью, 1 п. снимите, лиц. п., 1 п. снимите, лиц. п., кром. п.

Изнаночные ряды вяжите следующим образом: кром. п., изн. п. снимите, лиц. п., изн. п. снимите, лиц. п., 190 изн. п., лиц. п., изн. п. снимите, лиц. п., изн. п. снимите, кром. п. Далее в каждом лицевом ряду убавьте по 2 п. с каждого края после изн. снятой петли. Повторите 20 раз (= 180 п.). Затем провяжите двойной резинкой 1 см. Петли закройте. Свяжите веревочку длиной 5 см – наберите 5 п. и вяжите лиц. гладью. Сшейте веревочку в кольцо, проденьте на середину лифа.

Вставьте бельевую резинку в нижнюю кулиску двойной резинки. Свяжите цепочку длиной 82 см – наберите 5 п. и вяжите лицевой гладью. Получившуюся веревочку (завязки)вставьте в кольцо между чашечками.

Пестрый купальник спицами и юбка-парео

Плавки: наберите на спицы №1,5 271 п. и свяжите двойной резинкой 1 см. Затем 2 см лиц. гладью прибавьте через ряд по 5 п. (всего прибавьте 15 п. = 286 п.). Свяжите 1 см двойной резинкой. Затем закройте 30 п., провяжите лицевыми 86 п., закройте 65 п., провяжите 70 п., закройте 35 п. Далее вяжите отдельно заднюю и переднюю часть плавок. Задняя часть: 86 п. на спице.

Лицевой ряд: кром. п., лиц. п. 1 п. снимите, лиц. п., 1 п. снимите, 76 п. лиц. гладью. 1 п. снимите, лиц. п. 1 п. снимите, лиц. п., 1 п. снимите, лиц. п., кром. п.

Изнаночный ряд: кром. п., изн. п. снимите, лиц. п., изн. п. снимите, лиц. п., 86 изн. п., лиц. п., изн. п. снимите, лиц. п., изн. п. снимите, кром. п.

Затем в каждом 2-м лиц. ряду убавьте по одной п. с обеих сторон после и перед снятой изн. п. Повторите 15 раз (= 56 п.). Затем аналогично убавьте 3 раза, но в каждом лиц. ряду (= 50 п.). Далее 4 раза в каждом лиц. ряду по 2 п. с каждой стороны (= 34 п.). Затем убавьте 4 раза в каждом лицевом ряду по одной петле с каждой стороны (= 26 п.). Провяжите еще 3 см и закройте петли.

Передняя часть: на спице 70 п. Вяжите аналогично задней части, но убавляйте следующим образом: провяжите 1 см не убавляя, 16 раз в каждом лиц. ряду по одной п. с каждой стороны (= 26 п.). Провяжите 6 см и петли закройте. Сшейте боковые и нижние швы. Ластовица: наберите 16 п. и вяжите лиц. гладью 10 см. Пришейте ластовицу к плавкам. Вставьте бельевую резинку в верхнюю и нижнюю кулиски двойной резинки пояса.

Юбка-парео

Наберите на спицы №3 52 п. Свяжите резинку 1×1 высотой 1,5 см. Затем вяжите полотно до 72,5 см следующим образом: лицевой ряд – кром. п., лиц. п. 1 п. снимите, лиц. п., 1 п. снимите, 46 п. лицевыми, кром. п. Изнаночный ряд: кром. п., 46 п. изнаночными, лиц. п., изн. п. снимите, лиц. п., изн. п. снимите, кром. п. Завершите полотно резинкой 1×1 высотой 1,5 см. Наберите по длине стой стороны, где кромочные петли.

Свяжите двойную резинку высотой 1 см. Петли закройте. Наберите по оставшимся сторонам петли и свяжите полуволан лицевой гладью. В первом лицевом ряду перед каждой 12-й петлей и после нее сделайте накид. Свяжите таким образом 5-6 см, петли закройте. Свяжите крючком цепочку из возд. п. длиной 130 см и вставьте в кулиску двойной резинки.

Сумка и купальник спицами

Яркий полосатый комплект состоит из купальника – бикини и сумки.  Цвета полос вы можете подобрать по своему желанию.

Сумка и купальник спицами
Размер купальника: 36/38.
Вам потребуется: по 50 г оранже­вой, белой и травянисто-зеленой пряжи (100% хлопка, 161 м/50 г); спицы и крючок № 2,5.

Вязаный купальник схема по ссылке

Шорты и бикини спицами

Изюминка этого комплекта – жаккардовый цветок на шортах. К этому лифу вы можете связать небольшие плавки, чтобы получить замечательный комплект – тройку.

Шорты и бикини спицами

Вязаный спицами купальник схема

Вязаный спицами купальник схема

Желтый вязаный спицами купальник – бикини

Желтый вязаный спицами купальник - бикини

Вам потребуется: пряжа для бикини 150 г и для туники 300 г желтой пряжи Mondial Tactel (100% полиамида, 125 м/50 г). СПИЦЫ: прямые спицы № 4,5 и № 5; штопальная игла; крючок № 4; а также 12 пуговиц.

Вязаный купальник схема по ссылке

 Полосатый комплект в морском стиле

 Полосатый комплект в морском стиле

 Полосатый комплект в морском стиле

Юбка и купальник спицами

Юбка и купальник спицами купальник спицами

Юбка и купальник спицами купальник спицами

Слитный купальник спицами

Слитный купальник спицами

Вязаный купальник схема

Вязаный купальник схема

Полосатый купальник, юбка и сумка спицами

Полосатый купальник, юбка и сумка спицами

Описание купальника по ссылке

 Фиолетовый вязаный спицами купальник

 Фиолетовый вязаный спицами купальник

Размеры: 42 (46). Отличный купальник/бикини для жарких летних дней.

Описание купальника по ссылке

Вязаные купальники, модели с нашего сайта

Посмотрите работы наших рукодельниц, надеемся, что они вдохновят вас на создание собственного шедевра.

Вязаный купальник спицами – работа Ольги

На купальник потребовалось 100 гр черной пряжи и 50 гр белой.

Описание смотрите по ссылке

Вязаный купальник спицами - работа Ольги

Белый купальник спицами – работа Ирины

Описание купальника смотрите по ссылке

Белый купальник спицами - работа Ирины

Черно-белый вязаный купальник спицами

Вязаный купальник схемы описание

Черно-белый вязаный купальник спицами

Голубой вязаный купальник

Размер купальника: 44. Вам потребуется: 200 г пряжи «Сabе» цвета глицинии, спицы № 3,5, крючок № 2,5, игла для пряжи с закруглённым концом.

Вязаный купальник схемы описание

Голубой вязаный купальник

Вязаный купальник бикини спицами

Модель, связанная лицевой гладью и платочной вязкой, состоит из бюстгалтера в форме полоски и плавок со шнуровкой на белой полосе. Размер купальника: 44/46.

Вязаный купальник описание и схема

Вязаный купальник бикини спицами

 Также смотрите нашу предыдущую подборку вязаных купальников

вязаные купальники

Если вы любите вязать не только спицами, но и крючком, предлагаем вам посмотреть вязаные крючком купальники на сайте kru4ok.ru по ссылке.

Видео – уроки по вязанию спицами купальника

Как связать спицами  двухцветный купальник из стрейчевого хлопка. Всего ушло 2 мотка пряжи: 1,5 светлого цвета и 0,5 темного. Купальник связан спицами на подростка, ОБ 70 см. Видео состоит из двух частей, в одной автор вяжет плавки, в другой бюст от купальника.

23.06.15
извините,но вязаные купальники я не признаю
Татьяна.
17.01.18
Мне очень понравилось хорошие работы, кому не нравятся пусть не смотрят.
Алла
09.07.19
Классно