Голубой купальник

Голубой купальник
Размер купальника: 44.

Вам потребуется: 200 г пряжи «Сabе» цвета глицинии, спицы № 3,5, крючок № 2,5, игла для пряжи с закруглённым концом.

интересная подборка на knitka.ru Женские Пуловеры Спицами 20 схем полуверов для взрослых, без детского

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: полая резинка (набор и закрытие петель), лицевая гладь, узор ажурные тре­угольники: вязать по схеме и следуя описа­нию, число петель кратно 10 + 3 + 2 кромоч­ные.

Крючком: воздушные петли (в. п.), стол­бики без накида (ст б/н). Иглой с закруглённым концом закрывают полую резинку.

ШОРТИКИ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Задняя часть: нитью в два сложения набери­те для каждой штанины по 47 петель. Для нижней планки провяжите 10 рядов (= 1,5 см) полой резинкой. Далее продол­жайте вязать лицевой гладью. На вы­соте 4 см от нижней планки (= 12 р.) в середине, после того, как провяжите петли для правой штанины, наберите для ластовицы ещё 11 петель, соеди ните обе части и продолжайте вя­зать, убавляя в середине в каждом 2-м р. 5 раз по 2 петли вместе, делая из 3-х средних петель убавление 2-х петель двойной протяжкой. На высоте 18 см ( = 50 р.) опять набе­рите петли для ластовицы и провя­жите один ажурный ряд следующим образом: * 2 петли вместе лиц., 1 накид *, повторяйте от * до * 49 раз, 1 лицевая петля, провязы­вайте изн. в след. р. Для верхней планки провяжите в 1 нить 2 ряда лицевой гладью, равномерно рас­пределив 28 прибавок в 1 -м ряду, и вяжите 8 р. (= 3 см) ажурными треугольниками, затем заройте все петли.

Передняя часть: вяжите симметрично задней части.

СБОРКА И ОТДЕЛКА КУПАЛЬНИКА

Выполните боковые и внутренние швы шор-тиков, соединив переднюю и заднюю ластови­цу. Крючком, сложив нить вдвое, вывяжите цепочку длиной 112 см и протяните её через дырочки ажурного ряда, начиная от середины передней части.

ЛИФ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Левая чашечка: набе­рите нитью в 2 сложе­ния 47 петель и вяжи­те лицевой гладью 2 ряда. При этом убав­ляйте в середине в ка­ждом 2-м ряду 20 раз по 2 п.? выполняя 1 двойную протяжку из 3-х средних петель.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ : 23 п. х27 р. = 10 x10 см, связано лицевой гладью (в 2 нити).

На высоте 15 см от начала ( = 42 р.) закройте оставшиеся 7 петель. По косым краям и вер хушке чашечки наберите нитью в 2 сложения 87 петель и провяжите для завязок 5 рядов полой резинкой. Затем закройте её с помо­щью иглы.

Правая чашечка: вяжите симметрично.

СБОРКА И ОТДЕЛКА КУПАЛЬНИКА

Вдоль основания обеих чашечек и краёв, свя занных полой резинкой, наберите 123 петли нитью в 2 сложения и провяжите 5 рядов (= 0.5 см) полой резинкой. Продолжайте вя­зать в одну нить: сначала 2 ряда лицевой гладью, потом 8 рядов ( = 3 см) ажурными треугольниками, закройте все петли. Для бретелек наберите нитью в два сложения 6 петель и вяжите полой резин­кой: две бретельки свяжите длиной по 45 см, две другие длиной по 38 см. Закройте их трикотажным швом с помо­щью игпы.

С изнанки по бокам чашечек к полой резинке пришейте бретельки длиной 38 см, а концы более длинных брете­лек пришейте к верхней части ча шечек Крючком и нитью в два сложения свяжите   два шнурка  длиной 40 см. От цент­ра к наружной стороне каждой ча­шечки сквозь полую резинку внизу протяните каждый шнурок, закрепив его сбоку, а затем завяжите их свободные концы в центре узлом.

голубой купальник

04.08.11
Мне нравится! Хороший купальник! Спасибо!
Анастасия
23.06.16
загорелась идеей его связать, только не очень поняла, шорты по нижней части в обьеме 41 см? Разве такие бедра у женщины с 44 размером возможны? Или я что путаю... Мои 56..