Детский плед, связанный спицами

Детский плед, связанный спицами
Детский плед “Кружевные цветы ”.
Размер вязаного пледа: 102*102 см.
Вам потребуется: 450 гр акриловой пряжи розового цвета и спицы № 3,5.


Узоры: лицевая гладь, основной узор вяжите спицами по схеме 1. Кружево для отделки пледа по периметру вяжите спицами  по схеме 2.

Плотность вязания: 10*10 см = 18 п. *28 рядов.

Описание работы: набрать 140 петель + 2 кромочные и вязать основным узором спицами по схеме 1. На высоте 80 см, если последний раппорт не закончен, следует связать его до конца и закончить вязание.

Отделка вязаного пледа- кружево: вязать 34 раппорта по схеме 2 и закончить вязание.

Сборка: пришить кружево, припосаживая на углах. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Детский плед, связанный спицами

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Лада 14 октября 2010

    В этом пледе забирала дочку из роддома. Все оборачивались спрашивали где купили, а я говорю сама вязала. Люди удивлялись какая красота. А муж удивлялся терпению.

  2. Наталья 24 октября 2010

    Долго ищу как связать плед, пряжа – переходящий цвет – от т. синего к белому. Ваш понравился – красивый.

  3. Olga 12 декабря 2010

    в схеме есть ошибки…. ((((
    точнее: в 15,16,17 рядах. В середине 15-ого ряда между петлями провязывающимися вместе все 6 петель изн.
    В середине 16-ого ряда над изнаночными 15-ого ряда все лицевые, т.е. 6 лиц. петель и в 17-ом ряду в середине 4 изн. петли вместо двух :)
    также при скрещивании петель: 2 петли снимаем и оставляем перед работой 1п. провязываем изн., далее выполняем скрещение второй тройки петель: одну за работой оставляем, провязываем 2п. лиц. затем 2п. лиц.оставленных перед работой из первой тройки и потом 1п. изн из второй тройки.
    Рисунок класс!!!! всем удачи!

  4. Виктория 28 декабря 2010

    Плед просто потрясающий, вязала в рождению дочери, сейчас ей 8 лет. Незаменимая вещь, до сих пор используем, она его просто обожает, то на санки пристелет, то кукол своих заворачивает. СУПЕР!!! В схеме действительно есть ошибки, но на красоту изделия не влияет, просто узор получается без перекреживаний, как-будто рядом идут “птички”.

  5. Olga 24 марта 2011

    Девочки, на фото понравился плед, хочу связать. Подскажите, пожалуйста, пряжа должна быть какой толщины, например в 50 гр.сколько метров? Заранее благодарна за ответ

  6. Анастасия 31 марта 2011

    Ольга, спасибо за то, что указали на ошибки и как их исправить. Будем вязать :)

  7. Анна 9 апреля 2011

    Девочки, а как вязать кружево, что-то в схеме ни как не разберусь?! Сколько петель набирать, сколько вязать и что означают крестики в последнем ряду? Помогите, пожалуйста :)

  8. Ольга 14 апреля 2011

    Связала две части пледа, как их соединить не могу понять, сломала голову. Подскажите, пожалуйста.

  9. Анна 14 апреля 2011

    ну как же связать кружево? :(

  10. Ольга 14 апреля 2011

    Я вязала так. Набрала 12 петельи по образцу, нечетные ряды-изнаночные петли. Крестики в последнем ряду – петли надо закрыть.

  11. Елена 1 марта 2012

    Вот-вот точно ошибки есть, вчера несколько раз перевязывала, ничего понять не могла, потом нашла другую схему без ошибок. А как вы думаете, если плед получится с узором в 1,5 раза меньшим, не будет ли хуже смотреться?

  12. Ирина 11 марта 2012

    Меня интересуют условные обозначения к схеме 2, а то не могу разобраться: там что накидов больше чем убираний? Помогите, пожалуйста.

  13. Елена 1 апреля 2012

    да, накидов больше, это чтобы “неровности” по краям получились. А я сообразить не могу по 2 схеме 23 ряд – обозначение изнанкой стоит, а потом закрытие петель, или это все-таки 22 ряд должен быть?

  14. галина 28 января 2013

    Елена, а где можно взять схему без ошибок? и по толщине пряжи тоже непонятно, подскажите пожалуйста!!!

  15. Anonymous 19 октября 2014

    :)

  16. Елена 8 июня 2016

    прошу прощения за наверное глупый вопрос, но как правильно пришить оборку?как сделать припосаживание на углах?