Женский жилет, связанный спицами

Женский жилет, связанный спицами

Этот жилет – настоящая палочка – выручалочка, потому что он отлично сочетается с платьями, юбками и брюками.

Размер жилета : 46-50.

Вам потребуется: 250 г зеленой меланжевой пряжи Carneval (35% хлопка. 30% вискозы, 30% поли­акрила, 5% нейлона, 65 м/50 г); 200 г пряжи цвета майской зелени Solitaire (44% мериносовой шер­сти, 43% полиакрила, 13% РВТ, 130 м/50 г); круговые спицы № 7 и № 8; 2 пуговицы.

Изнаночная гладь. Carneval: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Полупатентный узор. Solitaire (в 2 нити). Лиц. р.: * снять 1 п. с накидом как изн., 1 изн., повторять от *; изн. р.: * 1 лиц., провязать пет­лю с накидом вместе изн., повто­рять от *.

Плотность вязания жилета:

Изн. гладь: 9 п. и 15.5 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор, спицы № 8:11.5 п. = 10 см.

Спинка жилета: на спицы № 7 набрать 72 п. + 2 кром. и вязать попупатентным узором. Через 6 см от на­борного края перейти на спицы №8 и вязать изн. гладью, при этом в 1 -м р. равномерно убавить петли до 56 + 2 кром. На высоте 39 см прибавить для планок пройм на внешних 6 п. 1 п. и вязать с обеих сторон 1 кром. и 7 п. полупатент­ным узором. На высоте 62 см все петли закрыть.

Левая полочка жилета: на спицы № 7 на­брать 39 п. + 2 кром. и вязать по­лупатентным узором. Через 6 см от наборного края перейти на спицы № 8 и вязать следующим обра­зом: равномерно убавить на первых 33п. 7 п.= кром., 25 п. изн. глади 7 п. полупатентного узора, кром. На высоте 37 см убавить для скоса вы­реза 1 п. и в каждом 4-м р. 9 х 1 п., для этого провязать обе петли до планки вместе изн. Одновременно на высоте 39 см выполнить с пра­вой стороны планку проймы, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка жилета: вязать симметрич­но, но дополнительно прибавить от наборного края после 8 п. планки в каждом 2-м р. 14 х 1 п. по узору и затем петли снова симметрично убавить.

Сборка жилета

Выполнить швы: на правой полочке на последних 7 см до на­чала скоса выреза нитью Solitaire сделать 2 петли для пуговиц. При­шить пуговицы на левую полочку (на участок из изн. глади).

Женский жилет, связанный спицами

Смотрите нашу подборку вязаных спицами жилеток по ссылке.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Валентина 28 сентября 2011

    Хорош жилет! И теплый.