Вязание сумки спицами

вязание сумки спицами фото

Сумка связана спицами из светло-серой пряжи, а отделка из кожи придаст ей солидный вид. Подкладка из синтепона придает сумке жесткую форму.

Размер сумки смотрите на выкройке.
Для вязания сумки спицами вам потребуется: 250г светло-серой пряжи (60 % шерсти, 40 % акрила, 230 м на 100 г) ; 4 металлических кольца диаметром 5 см; заклепки из металла – 8 штук; 1 магнитная кнопка; кожа серого цвета; стеганная подкладочная ткань на синтепоне; спицы № 4,5; крючок № 3.

Чтобы избежать ошибок в работе и связать сумку желаемого размера, сначала свяжите образцы резинкой 4*2 и узором по схеме 10.  По образцу и выкройке сделайте расчет вязания сумки спицами.

Вязание сумки спицами описание работы

Свяжите центральную прямоугольную деталь узором по схеме 10. Затем от длинных краев свяжите резинкой две боковые части высотой 18-20 см. Сложите готовую деталь пополам и соедините боковые швы, оставив вверху по 5 см окрытыми. Сшейте подкладку, вложите ее внутрь вязаной сумки. Из кожи раскроите ручки, держатели для ручек и декоративную обтачку. Можно использовать готовые ручки от старой сумки или купить заготовки в рукодельном магазине. Пришейте на машинке кожаные полоски к верхнему краю сумки. Сшейте и отстрочите по краю детали ручек и держателей для них. К верхним краям панелей пришейте застежку – молния. Закрепите колечки. Подогните концы ручек и держателей, протяните их через колечки и зафиксируйте между собой, одновременно прикрепляя их к сумке, с помощью заклепок.

Пришейте магнитную застежку. Для декора сделайте шнур-цепочку из ВП с кистями на концах и привяжите его к ручке сумки.

Схема вязания сумки спицами и выкройка

Схема вязания сумки спицами и выкройка

  2. Ольга 12 мая 2014

    Подскажите , пожалуйста , как сшить сумку правильно!

  3. Anonymous 7 февраля 2015

    Как правильно сшить сумку? Спасибо.

  4. Татьяна 30 марта 2015

    Как правильно сшить эту сумку

  5. Anonymous 29 мая 2015

    очень понравилась хочу связать

  6. Наталья 20 апреля 2016

    не поняла как ее надо сложить

  7. светлана 3 ноября 2016

    Да ведь сумка совсем другим способом собирается. Боковая часть вяжется отдельно усеченными рядами и потом пришивается к центральной части. Это же хорошо видно на фото. Все перепостили. Теперь концов не найти.

  8. Элла / knitka.ru 3 ноября 2016

    Светлана, это оригинальное описание из Журнала Мод. Если чего и напутали, то в журнале. За ними такое водится.

  9. Марина. 5 ноября 2016

    Оригинальная. Обязательно свяжу.