Шарф и берет для девочки

берет и шарф для девочки фото

Меня зовут Елена. На сайте впервые.. Вяжу я только в случае крайней необходимости, как пришлось вчера. Научила меня вязать мамочка, когда мне было  6 лет. После этого вязала куклам, потом начала пробовать  на себя (но мало, в основном шапки, кофточки по типу водолазок), позже, когда родилась дочка изредка вязала ей.
Берет и шарф были связаны к купленному пальто для дочки.

берет и шарф для девочки фото

В отделах с головными уборами подобрать что-то в тон или очень близкое оказалось крайне сложно. Выход был один: сесть и связать. В интернете нашла потрясающе простое описание вязания берета. Это моя первая работа. Впервые в жизни связала берет.

берет и шарф для девочки фото

ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору описания!!! Такого простого способа я еще не видела. Итак, вот что получилось.

Берет связан на спицах №3 из пряжи Novita (Финляндия). Шарф на вязальной машине Silver Red LK150. Суммарно на работу было затрачено примерно 3 часа.

Описание вязания берета

Размер: 52.
Расход пряжи: чуть меньше 100 гр .

Спицы: №3 .
берет и шарф для девочки фото

Набрать 88 петель на круговые спицы № 3 и вязать резинкой 1 х 1. Через 4 см, провязать

1ряд лицевыми, обратный ряд изнаночными, затем 4 см резинкой.
Это будет кант берета.

Далее  делать прибавления в первом ряду после резинки: * 2 лиц., накид*. Повторять ** по всему ряду и вязать только лицевыми = 132 петли. Далее вязать без прибавлений лицевым вязанием. Через 40 рядов после резинки делать сокращения.
1 сокращение: * 10 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда. Затем 1 ряд без убавлений.
2 сокращение: * 9 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
3 сокращение: * 8 петель лицевых, 2 вместе лицевой *. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
Так делать убавления через ряд, пока на спице останется 12 петель. Стянуть их ниткой. Сделать задний шов.
берет и шарф для девочки фото

  2. Надежда 11 апреля 2013

    Отличный берет!Подскажите,а какая именно нить из Новиты?

  3. Ольга 25 августа 2014

    Дорогая Елена, а что означают * (звёздочки)?

  4. Ирина / knitka.ru 26 августа 2014

    Ольга, звездочкой обозначают раппорт – это повторяющееся количество петель в ряду для создания узора.

  5. Алекса 23 сентября 2014

    Немного не поняла начало работы. Сначала резинка 4 см потом 1 ряд лицевыми 2 изнаночными и через 4 см прибавление

  6. елена 16 октября 2014

    Спасибо. Я уже связала по вашей схеме только на круговых спицах. Полечился беретик без шва:-)

  7. Татьяна 21 октября 2014

    Спасибо большое,только вот я не поняла,что значит: Пришить отворот? Какой отворот?

  8. Іванка 24 ноября 2014

    Дякую дуже довго шукала цей спосіб

  9. елена 26 декабря 2014

    спасибо огромное я так долго мучилась не могла никак сообразить по другим примерам вязания . а тут все так просто

  10. Марта 23 января 2015

    спасибо хорощий способ вязания

  11. Лилия 2 февраля 2015

    Укажите пожалуйста плотность вязания, а то я хочу связать на объём головы 56см, подскажите!

  12. Лилия 3 февраля 2015

    И ещё если не трудно подскажите, а счёрного мохера получится, ато конец зимы а я без шапки спасибо!

  13. Anonymous 9 февраля 2015

    спасибо огромное сегодня же начну

  14. Белова Ольга 22 февраля 2015

    Спасибо,очень просто и доступно!

  15. Anonymous 24 февраля 2015

    спасибо доступно и понятно

  16. Anonymous 21 марта 2015

    Почти связала беретик, вяжется действительно легко и быстро, но одно но, у моей дочери размер головных уборов 50-52 ближе к 52 , нам берет (где резинка), мал (((. Хочу такой же связать только сколько петель набирать теперь, я в вязании ни бум-бум

  17. Маргарита 25 апреля 2015

    Классс

  18. Anonymous 17 июля 2015

    ОООГРОММНОЕ СПАСИБО ТАК БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ОПИСАНИЕ И ПРОСТУЮ ВЯЗКУ БИЛЕТА ВСЕ ВЫЧИТАЛА НО ТОЛЬКО ВАШ СПОСОБ И ПРОЩЕ И ПОНЯТНЕЕ…

  19. Марина 3 марта 2016

    Когда последнее сокращение заканчиваешь.дальше с первого сокращения начинаешь

  20. Елена 24 сентября 2016

    Незнаю,у меня такой круглый не получился,и спускала через ряд,до 12петель,а получился конус,некрасивый берет(

  21. Ольга 11 октября 2016

    Отличный берет. Еще связала к нему шарф-хомут. Спасибо огромное за доступный способ))