Пинетки спицами мастер класс от Головиной Ольги

фото вязаных спицами пинеток

Здравствуйте дорогие рукодельницы! Хочу рассказать как вязать пинетки спицами Зефирки. Связались они одному из заказчиков в подарок, так как малыш должен только родится решила порадовать. Я вязала из тонкой пряжи.

Пинетки спицами мастер класс

Набираем 27 петель и вяжем лицевыми петлями 114 рядов. Получается полотно из 57 изнаночных рубчиков. Затем вяжем так (1 ряд лицо, 2ряд изнанка, 3ряд лицо, 4 ряд лицо, 5 ряд изнанка, 6 ряд лицо). То что в скобках повторяем 14 раз. Закрыв работу оставляем хвостик для сшивания пинетки. Сложив сшиваем работу.

Затем собираем переднюю часть пинетки, стягиваем и фиксируем.

Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс

интересная подборка на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Сшиваем далее по всей пинетки получается вот такой низ пинетки, далее набираем на три спицы 60 петель и вяжем их резинкой 1 на 1. Связав 24 ряда , закрываем работу теперь наша пинетки выглядит так .

Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс

Далее пришиваем к ней рюш. Вдеваем шнурок связанный крючком. Украшаем пинетку. И получаем вот такую красоту. Пинетки вяжутся легко и быстро!! Удачи, дорогие мастерицы!!!! Если у вас возникли вопросы или желания приобрести что то из моих работ, пишите на почту olga_golovina80@mail.ru Буду рада помочь!!! С Уважением Головина Ольга.

Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс Пинетки спицами мастер класс

Пинетки спицами мастер класс для начинающих!

Головина Ольга.
29.04.14
Очень рада что мой МК кому то сгодился!!!!Удачи Вам в вязании!!!
Аноним
07.05.14
Очень красивая, аккуратно выполненная работа!!!
Алена
09.06.14
У меня получили не пинетки, а скорее тапки на ребенка лет пяти =) Вязала на спицах №2.
ирина
18.06.14
у меня тоже большие получаются
Аноним
01.08.14
Пинетки замечательные,подскажите пожалуйста как вяжется обвязка этих пинеток?
Головина Ольга.
11.08.14
Обвязка вяжется при помощи одной спицы и крючка.
Головина Ольга.
11.08.14
Если вяжите не туго то Вам нужно уменьшить количество рядов в начале и количество рубчиков!
Головина Ольга.
11.08.14
Всем спасибо за комментарии !!!
светлана. петровна
27.10.14
ольга. спасибо. все. понятно. четко,а. другие. девочки. не очень. понятно. написали, если бы. были. снимки. пошагово. тогда. было. бы понятней,а вообще. молодцы. все настоящие. рукодельницы. .
марина
11.11.14
спасибо очень оригинально просто и красиво
Марта
19.11.14
Ольга, подскажите пожалуйста сколько рядов надо связать (ребенок до годика, нитки 20% шерсть и 80%акрил,спицы 2,5)понимаю, видимо нить достаточно толстая...тем не менее...( не судите строго, только учусь.)))
Аноним
29.11.14
Мне очень понравился способ вязания пинеток простой й удобный ,обязательно такие свяжу.
Аноним
19.12.14
Ольга.связала пинетки по вашему описанию.присборила верх.низ спереду присборила, а дальше сшила прямо.почему то пятка углом торчит.что делать?
Надежда
27.04.15
Пинетки спицами отличный мастер класс, спасибо
Ольга П.
28.04.15
Пинетки спицами мастер класс забрала в закладки, спасибо! Мне пригодится скоро.
Светлана
29.04.15
Спасибо! Просто и красиво!
Головина Ольга.
02.06.15
Девочки,всем спасибо за положительный отзыв!!
Головина Ольга.
02.06.15
Пяточку можете прихватить сделав шовчик(треугольник)
Светлана
25.11.15
Прочла Ваш способ вязания пинеток,думаю что получится.
Светлана
18.12.17
Связала, как написано, получились прямо огромные наверное на 2-3 года если не больше, пятка не понравилась, вообщем все распустила. Не понравились они мне. Буду по другому вязать как носки с пяткой.
Татьяна
10.01.19
Да, действительно, пинетки получаются большие, если набирать столько петель и вязать такое кол-во рядов, как указано в описании. Как минимум надо уменьшить в 2 раза кол-во петель и рядов. Кто соберется вязать такие пинетки для младенца, не тратьте время зря, набирая такое кол-во петель, смело уменьшайте. Я связала по описанию, и распустила все. Жаль потраченное время.
Любовь
18.03.19
Вяжу не первый год вещи на детей и взрослых. А вот пинетки эти получились на ребенка 2-3лет. Спицы у меня №2 и пряжа"Пехорка" детская... А хотелось связать пинетки для новорожденного. Кто соберется такие вязать_ не советую.
валентина
01.04.19
получились огромные