Шарф – овечка спицами

вязаный спицами шарф

Работа Людмилы Алексеевой прислана на наш новогодний конкурс в номинации “Выбор редакции”.

Размер вещи: длина: 150 см, ширина: 20 см.

Размер ширины шарфика указан довольно условно: при растягивании в длину он может «ужаться» до 15см, при растягивании в ширину становится 30 см.

Расход пряжи: 200 г пряжи «травка», немного пряжи «кабардинская акриловая» белого и черного цвета.

Инструменты: спицы № 4, крючок №2.

Основные узоры: спицами:резинка 1х1; крючком: плотное полотно столбиками без накида (ст.б/н).

Описание работы.

Шарф. Вязать на спицах узором «резинка 1х1» из пряжи «травка» полотно шириной 20 см (у меня 42 петли), длиной 130 см.

 

вязаный спицами шарф полезный дайджест на knitka.ru А давайте свяжем шарф Выбери из 44 схем шарфов спицами

Отделочные детали (голову, ноги, хвостик, уши) связать крючком из пряжи «кабардинский акрил» белого цвета. Копытца на ногах и глаза – из пряжи «кабардинский акрил» чёрного цвета.

Размеры деталей. Голова: высота 9,5 см, ширина 9,5 см (в окружности 19 см).

Ухо: 7смx4 см. Хвост: 7,5×5 см.

вязаный спицами шарф

Голову и хвостик вязать по спирали по кругу, начав с кольца из трёх воздушных петель, прибавляя равномерно ст.б/н до необходимой ширины.

шарф спицами

Для головы: вязать 6 рядов с прибавками, 8 рядов без прибавок, наполнить (немного) синтепоном, провязать последний ряд, соединяя деталь вместе с полотном шарфа.

Для хвоста: вязать 4 ряда с прибавками; 4 ряда без прибавок; 2 ряда, убавляя количество ст.б/н до 4. Провязать последний ряд, соединяя деталь вместе с полотном шарфа.

Для уха: связать цепочку из 4 петель, вязать с прибавками 2 ряда; 1 ряд без прибавлений; затем 3 ряда, убавляя количество ст.б/н до 3. Последним рядом присоединить ухо к полотну (см. на схеме).

Ноги.Нитью белого цвета связать 12 ст.б/н, соединить в кольцо, вязать по кругу в виде «трубы». Провязав 18 рядов (у меня 9,5 см), отрезать белую нить, присоединить чёрную и вязать копытца.

Копытце: вязать 2 ряда по кругу, затем разделить петли на две части и вязать каждый «палец» отдельно по кругу 2 ряда, уменьшив количество ст.б/н до 3. Соединить последние столбики «глухой» петлёй, нить отрезать, запрятать внутрь. Ноги вшить или ввязать крючком по концам шарфа.

Работа закончена!

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Аноним
    02.12.14

    мне нравится

  2. Mariam
    25.01.18

    шарф беспадобный, впечатляет ;)