Работы Людмилы

пинетки спицами

Детские пинетки, для новых членов нашей семьи (год выдался урожайным ). Вязала из остатков пряжи. Использовала традиционную схему для пинеток.

полезный дайджест на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Описание вязания для голубых и желтых пинеток

набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом:

  • 9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
  • 8 петель лицевыми
  • 5 петель платочной вязкой .
  • Изнаночные ряды по рисунку.
  • Жгут перекручивала через 10 рядов.
  • Связала 7 жгутов . Вязание закрыть.
  • Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
  • В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
  • Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
  • Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
  • Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
  • Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
  • Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.

Желто-синие – по принципу носков, но низ так же, как и первые двое.

Пинетки для Викуси (дочки племянницы).

Нитки – детская пряжа Ализе. Украшены зубчиками и рюшами (на рюшах серебристый бисер). Чтоб лучше держались на ножке, использовала шнурочки.

Работы Людмилы

Шапочка для новорождённой дочки племянницы.

Связана из детской пряжи Ализе. Основная вязка – лицевая гладь. Выкройка – чепчик. Украшена кружевом и рюшами.

Работы Людмилы

 

Загружаю автора работы Работы Людмилы

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Тамара Шестакова
    08.03.15

    Все понравилось. спасибо!