Вязаный спицами жакет для мальчика – работа Оксаны

Вязаный спицами жакет для мальчика - работа Оксаны вязание и схемы вязания

Жакет “морячок” на мальчика 3-4 лет. Нитки 20 % шерсть, 80 % акрил, спицы № 3. Ушло 26 гр. белого, синего и серо-голубого цвета.

Описание жакета:

начало работы: набрать 120 п +2 кр.вяжем резинку 2х2 10 рядов синей ниткой. Дальше белая нитка лицевой гладью 40 рядов. На 41 начинаем делать скос на вырез горловины по 10 п. на каждой полочке. Закрываем в каждом ряду по 1 петле. На высоте полотна 23 см делаем выкот на рукав. Меняем нить на серо-голубую и продолжаем ею.

Вязаный спицами жакет для мальчика - работа Оксаны вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Жакет Спицами Разнообразие моделей жакетов

Жакет вяжется без боковых швов целым полотном. При закрытии на выкот рукава условно делим полотно на два. Довязываем от проймы спинку и полочки отдельно.

На рукав набираем 32 п. вяжем аналогично резинку, потом лицевое полотно, чередуя цвета. Серо-голубую нить присоеденяем, когда начинаем закрывать скосы рукава. При построении выкройки использовались такие параметры:рукав длинна 35 см., кисть 16 см, ширина в верху 12 см. ( закрытие 3+2+2.+1+1+1+1+1+1+1+3+3 с каждой стороны 4 п вместе) ширина по низу 60 см, высота 35 см. Плечевые скосы по 5 см, скос на вырез 13 см, резинка 5 см. Вырез на пройму рукава 12 см, ширина выреза по спинке 20 см, высота до начала выреза горловины 21 см.

Вязаный спицами жакет для мальчика - работа Оксаны вязание и схемы вязания

Сборка жакета

набираем с кромочных за верхнюю дольку петли петли и провязываем резинку 2х2. Для пуговиц делаем дырочки с помощью накида и 2 п. вместе. Декорируем карманчиком, который вяжется крючком ст. б/н за заднюю стенку петли. Отделно вяжем якорь и пришиваем пуговицы,  подобраные в цвет ниток изделия. Саму планочку обвязываем серо-голубой нитью рачьим шагом крючком №4.

Схема вязания якоря:

схема вязания якоря

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаный спицами жакет для мальчика – работа Оксаны