Вязаные тапочки спицами. Работы Lana

Вязаные тапочки спицами. Работы Lana вязание и схемы вязания

Детские тапочки «Арбузики»… и не только. Вяжутся они легко и быстро, без единого шва. Они легко вяжутся, изделия получаются мягкие и теплые, а подошва, связанная двойной нитью очень долго не протирается.

интересная подборка на knitka.ru Тапочки на 2х спицах Подборка для вязаних на 2х спицах

На спицы № 3,5 набрать 37 петли (по 17 петель – бока тапочек и 3 петли на носочек).

Для начала вяжем 2 ряда платочной вязкой (при этой вязке получается крепкий, упругий не закручивающийся край).

Далее, для формирования носочка вяжем по описанию: 1 ряд: 17 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 17 п. лиц.

Изнаночные ряды вязать изнаночными, накиды провязывать изнаночными. 3 ряд: 18 п.лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид, 18 п.лиц. 5 ряд: 18 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 3 лиц. -1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 3 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 18 п.лиц. 7 ряд: 19 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 5 лиц. -1 накид – 1 лиц. – 1 накид. – 5 лиц.-1 накид – 1 лиц. – 1 накид -19 п. лиц. Здесь меняем цвет нити и продолжаем… 9 ряд: 20 п. лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 7 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид. – 7 лиц. – 1 накид – 1 лиц. – 1 накид – 20 п. лиц.

Еще раз меняем цвет нити. 11 ряд: все петли провязать лицевыми. 12 ряд: все петли – изнаночные. Рядов можно провязать больше или меньше, от количества рядов будет зависеть глубина следков. Для формирования подошвы берем средние 9 петель (по 4 петли от центральной петли + центральная петля). Вяжем по принципу пятки в носке, провязывая две крайних петли вместе (одна петля подошвы + одна петля боковой части). Для плотности подошвы добавляем еще одну нить.

После того как закончатся петли боковой части нужно поднять на спицы те петли, которые были кромочными и продолжить вязание. Продолжаем вязать, пока на спице не останется 9 петель. Петли закрываем. Вот такая «арбузная долька» у нас получилась! Второй тапок вяжем аналогично.

Вязаные тапочки спицами. Работы Lana вязание и схемы вязания

Муфаррах
26.09.15
Лана здравствуйте, описание тапочки дали неправильно по рядам:начиная с 5 ряда число лицевых петель с обеих сторон должно увеличиться на 1 петлю.Поправьте пожалуйста.
Надежда
12.11.15
Лана,здравствуйте! Вязать надо на простых спицах, не круговых? А потом соединять? Спасибо
Надежда
12.11.15
Просто на круговых спицах по- моему не бывает изнаночных рядов...
Надежда
12.11.15
Ой, Лана! Извините за вопросы, просто спросонок не сразу дошло. Арбузики классные, попробую связать.
Екатерина
31.01.16
Все получилось! Очень симпатичные тапочки выходят и супер быстро )))
луция
18.04.17
не понимаю с 5 ряда петель за счет накидов становится больше что делать
Ольга
06.01.19
Здравствуйте Ланочка,навязала ваших арбузиков разных цветов,такие получились классные,спасибо вам большое!!!