Вяжем спицами шнуры

Вязаные шнуры можно использовать в поясах вязаных юбок, жакетов и шортов. Шнур может быть просто декоративным. Шнур, связанный по схеме 10 может служить лямками для вязаного топика.

1. Шнур на двух петлях.

Такой шнур можно вязать 2-мя способами.
Первый способ. Набрав 2 петли, снимите первую петлю обычным. Поверните работу и снова повторите этот ряд. полезный дайджест на knitka.ru Ажурные Топики Спицами 21 модель лёгких ажурных топиков

Второй способ.

Наберите две петли, провяжите их лицевыми, затем переведите петли на левую спицу, оставив рабочую нить сзади. Обратите внимание, что в этом способе работа не поворачивается. Снова провяжите петли лицевыми и снова переснимите их на левую спицу.

2. Круглый шнур на трех петлях.

Для вязания этого шнура нужно взять 2 чулочные спицы, у которых оба конца ра­бочие. Наберите 3 петли, провяжите их лицевыми, после чего передвиньте про­вязанные петли на другой конец спицы и снова провяжите их лицевыми петлями, проведя рабочую нить сзади. Обратите внимание, что при таком вязании работы Фактически не поворачивается.

3. Круглый шнур на 4-ех петлях.

Наберите 4 петли на чулочные спицы и вя­жите этот шнур точно так же, как и шнур на 3-х петлях.

4. Плоский шнур на трех петлях с петельчатыми краями.

Наберите 3 петли, первую петлю снимите, а 2 другие провяжите изнаночными. Повер­ните работу и снова первую петлю снимите, а 2 петли провяжите изнаночными петлями.

5. Шнур на двух петлях из узелков.

Наберите 2 петли. Провяжите 2 лицевых петли. Поверните работу. Первую петлю снимите так, чтобы по краю образовался узелок. Для этого снимаете петлю обыч­ным образом, не выправляя нить, а просто переводя ее за работу. Вторую петлю провяжите лицевой. Повторяйте этот ряд, пока шнур не станет нужной вам длины.

6. Плоский шнур на трех петлях с узелковыми краями.

Наберите 3 петли. Провяжите их лицевыми петлями. Поверните работу. Снимите первую петлю с образованием узелка. 2 следующие петли провяжите лицевыми. Снова поверните работу и, сняв первую петлю с узелком, провяжите 2 лицевых петли. Повторяйте этот ряд, пока шнур не станет нужной вам длины.

7. Выпуклый шнур на трех петлях с узелковыми краями.

Этот шнур вяжется на 2 ряда. Наберите 3 петли. 1 ряд: снимите первую петлю с узелком, далее провяжите 2 лицевые петли. 2 ряд: первую петлю снимите с узелком, далее вяжите 1 изнаночную петлю и . лицевую петлю. Повторяйте эти 2 ряда.

8. Шнур с утолщенным краем на пяти петлях.

Шнур вяжется на 2-х рядах. Наберите 5 пе­тель. 1 ряд: 1 петлю снимите с узелком, 2 петли провяжите вместе лицевой, сделайте 1 накид, 1 петлю снимите, оставив рабочую нить сзади, закончите ряд 1 изнаночной петлей. 2 ряд: 1 петлю снимите без узелка, 1 изнаночная петля, 3 лицевых петли. Пов­торяйте эти 2 ряда, пока шнур не достигнет нужной вам длины.

9. Сложный шнур.

Наберите 2 петли. Перед началом ряда подведите свободную спицу под рабочую нить на пальце и, придерживая эту нить, переведите ее на лицевую сторону, как при вязании изнаночной петли. Снимите пер­вую петлю и провяжите последнюю петлю лицевой. На спице получится 3 петли, одна из которых образована перед началом вя­зания ряда. Затем левой спицей перекиньте вторую петлю через только что связанную. У вас на спице снова будет 2 петли. Повер­ните работу и повторите вязание ряда.

10. Плоский ажурный шнур с узелковыми краями.

Наберите 3 п. 1 ряд: 1 петлю снимите с узелком, 2 накида, 2 петли вместе лицевой. 2 ряд: 1 петлю снимите с узелком, 1 изнаночная из накида, второй накид спустите, 1 лицевая петля. Повторяйте эти 2 ряда до нужной длины шнура.

вяжем спицами шнуры