Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой

Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию и свою работу: это комплект – берет и снуд. Выполнен из пряжи Пехорка – Мериносовая (100гр-200м) 2,5 мотка, круговые спицы №3.

Для начала вяжется околышек берета, который складывается пополам. Набираем 31 п.и вяжем полраппорта изнаночной гладью (на подворот), а полраппорта по схеме. Можно связать и полностью по схеме, и потом сложить пополам, сшить.

Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Береты для Девочки 20 детских беретиков

Далее набрать по одному краю околышка петли – по одной в каждую петлю и ещё по одной – так, чтобы количество петель удвоилось. Вяжем 15см (по схеме) и приступаем к убавкам. Вяжем 4 ряда платочной вязкой, в 5-м ряду провязываать через каждые 2 петли 2 вместе лицевой. Снова вязать 4 ряда. Затем провязывать через 1 петлю 2 вместе лиц. Связать ещё 4 ряда, затем провязать все петли по 2 вместе лиц, и связать последние 4 ряда, петли стянуть. Нижний край околышка обвязать”рачьим шагом”. Снуд вяжем по схеме основного узора берета, вкруговую-высотой 25-30см.
Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Схемы вязания:

Схемы вязания:Схемы вязания:

Любовь Александровна
27.10.15
Чудесные вещи, прекрасно связаны,гармонично сочетаются между собой,Вы молодец!!!
Лариса
27.10.15
Замечательно! Обязательно свяжу такой комплект! Давно ищу берет и это именно то, что мне надо!
Любовь
27.10.15
очень интересный комплект, это я искала!!! Спасибо!!
Оксана
27.10.15
Девочки,я всем очень благодарна и признательна за тёплые и добрые слова!Спасибо!
Надежда
28.10.15
Оксана,очень чудесная работа! Мне понравилось как берет выглядит на женщине с таким типом лица- он её украшает! У меня вопрос по берету,не поняла "околышек берета складывается пополам",т.е. вяжется околышек по объёму головы на круговых спицах и затем просто "перегибается" вязание? Я просто вяжу полосу эту в длинну,а потом сшиваю,но если я правильно поняла,то ваш метод лучше.
Оксана
28.10.15
Надежда,хочу выразить Вам свою признательность и благодарность!!!Большое спасибо!Околышек связан в длину - так же,как вяжете Вы. Раппорт схемы состоит из 29п + 2п краевые(зачит -31 п),в длину раппорт повторяется 6 раз и сшивается.
Любовь
22.11.15
Не пойму на изнаночной стороне какими вязать. у меня почему то убавляются петли подскажите.
Оксана
22.11.15
Люба,Изн.сторона околышка - вяжем все петли и накиды изн.петлями.Изн.сторона основной части берета (я вязала без шва ,т.е.вкруговую),поэтому нечётные ряды -все петли и накиды,вязала лицевыми петлями.Если основную часть берета будете вязать со швом,то нечётные ряды - все петли и накиды,нужно вязать изнаночными петлями.
Любовь
22.11.15
Огромное спасибо за своевременную помощь, давно вязала всё, сейчас вспоминаю. довольно таки трудно Успехов Вам!
Валентина
06.12.15
Очень приличные вещи, но объяснение не понятно.Я такой же комплекции ,как Вы ,подскажите сколько петель набирать на снуд( уж очень он мне понравился)очень аккуратный.!
Оксана
07.12.15
Валентина,я не стала указывать количество петель на снуд,потому что вкусы разные...,кому-то по свободней,кому-то по-туже.Каждый определяет для себя сам...Я набирала 120п.
людмила
03.01.16
Оксана, спасибо за подробное описиние. Комплект просто чудесный и главное для нашего возраста подходит. Очень благодарна Вам, за советы.
Оксана
03.01.16
Людмила,спасибо большое за очень тёплые слова!!!Я признательна Вам.Действительно ,неожиданно получился для всех возрастов...
Людмила Соколовская
17.01.16
Очень оригинально связан околышек берета! Спасибо за подробное описание!
Оксана
19.01.16
Людмила,я очень Вам признательна!Спасибо!
ирина
29.01.16
Очень красиво, а четные ряды снуда вязать по рисунку, накиды лицевыми?
Оксана
29.01.16
Ирина,Вы правы во всём.
Аноним
22.02.16
Здравствуйте. Это точно схема именно этого берет? Я вязала по схеме у меня получилась совсем другой рисунок.
оксана
23.02.16
Да,это точно те схемы.А по какой схеме у Вас не получилось?
Аноним
23.02.16
Здравствуйте. Я хотела как на фото берет. А по схеме у меня другой рисунок и совсем другой берет но тоже красивый берет получился☺.
Аноним
23.02.16
хотела маме такой берет связать как у вас на фото. Спасибо что ответили.
Аноним
23.02.16
Я свою ошибку поняла ☺.Извините.Спасибо очень красивый комплект.
оксана
24.02.16
Я очень Вам благодарна!Спасибо за тёплые слова!Рада ,что разобрались.
Инна
27.11.16
Красота, спасибо за описание , давно ищу что-то необычное
Оксана
06.12.16
Инна,я очень Вам благодарна и признательна за тёплые слова!Спасибо большое!
Елена
25.12.16
Юкакой высоты снуд вяжется? Он без застежки? С
Елена
25.12.16
Простите за невнимательность((Нашла высоту снуда. Прошу прощенья за ошибки))Спасибо большое за прекрасный комплект. Шапку связала. Теперь и до снуда руки дошли.
Аноним
18.12.17
Все ясно и понятно,большое вам спасибо.Поделитесь как связать безрукавку женскую.
Наталья
04.01.19
Оксана, добрый день! Так хочу такой комплект связать, очень нравится, но увы не могу понять, как же все таки вязать околышек. Начинаю по схеме (где 31 петля) ничего не получается, рисунок не так как у Вас на берете. И как понять складывается пополам? Вообщем чего я не до понимаю. Извините за мою тупость.
Cветлана
19.02.19
Доброго времени суток! Мне тоже по описанию было не понятно , как вязать околышек, но почитала комментарии, все прояснилось. Спасибо автору и всем, кто принимал участие.
Светлана
19.03.19
Здравствуйте, Оксана не совсем понятно описание особенно про добавление петель. Было бы замечательно если показать на схеме или на видео. Комплект очень красивый, грустно что не понятное описание