Туника - свитер. Работа Ирины

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Добрый день. Выставляю тунику – свитер на конкурс по вязанию. Размер туники 46-48 на рост 165см.

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Ажурная Туника Спицами 20 схем вязаных спицами туник

Описание:

Семеновская пряжа “Ольга” 100гр/392м. Вязала в 2 ниточки (дочка “мерзлявая”), ушло 7 моточков.

Перед и спинка: на спицы №2 набрала 94+2 (кром.) петли для резинки 2×2, но изн. петли не все по 2 (некоторые по 1), через 8 рядов перешла на спицы №2,5, через 6 р. на №3 и еще провязала 4 ряда. Всего резинкой вязала 18 р., равномерно прибавляя 17 петель в изнаночных (чтобы не виделась прибавка). В итоге резинка вся заканчивается 2X2.

Затем основной рисунок распределила след. образом:

1.По центру 2 витые косички из 8 п. (4×4) и 6 рядов, между ними на изнаночной глади (5 пет) выполняла шишечки через 6 рядов (в шахматном порядке относительно переплетений косичек).

2. Справа и слева от центрального рисунка по 3 косы из 12п (6×6). Между косами и центральным рисунком из.гладь из 3-х п. Так вязала до необходимой высоты (реглана), но в области талии равномерно сократила 6п. в изнаночной глади между косами (в центр.рисунке, где шишечки не сокращала, чтобы не нарушать рисунок).

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Рукав: Резинка аналогично (те же манипуляции со спицами и изн.пет) спинки и переду, но за 14 рядов. Набрала 26 пет., прибавила 12 пет. Итого получилось 38 пет.

Рисунок: По центру 2 косы из 12п (6х6), между ними изн.гладь (3 п), по бокам по 3п изн., 2 лиц с одной стороны и 3 с другой. Эти 5 лиц петель “заготовки” для след. кос. Вязала до необходимой высоты (реглана), равномерно прибавляла с каждой стороны лиц петли к “заготовкам” и провязывала их в неполную косу.

Реглан: для реглана сокращала 1х4п., 1х3п., затем по 1п. в каждом ряду. При этом сокращала еще равномерно во всех косах (кроме центр.рисунка) по 2п. Довязав реглан на всех деталях, сшила по линиям реглана. Затем все детали (рукав+перед+рукав+спинка) перенесла на круговые спицы №3 и вязала резинку аналогично той, что на спинке и переду внизу, т.е. те же манипуляции с переходом на другие спицы и сокращения в изн. петлях., но в обратном порядке. В области рукавов сокращала больше, сохраняя рисунок по центру. Затем швы боковые и на рукавах. Спрятала все “хвостики” от ниточек и сказала: “Все дочка готово, можно мерить”.

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Наталия
20.11.15
Мне понравилось
Базаргуль
21.11.15
мне нравится видео покажите много схема не панимаю покажите видео
Елена
18.12.15
Мне очень понравилась,дочка может с гордостью носить.У нашей мамочки золотые ручки.
людмила
14.01.17
Ирина добрый день. Очень понравилась ваша туника, я начинаю впервые вязать до этого вязала только шарфы можно как то с вами связаться в одноклассниках и подробней узнать на размер 46 48 сколько надо набрать петель, зараннее спасибо