Свитер для девочки. Работа Галины Лукериной

Свитер для девочки. Работа Галины Лукериной вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Хочу поделиться еще одной своей работой: свитер для девочки на возраст 2,5-3 года. Впервые вязала с перекрещиваниями, не судите строго.

Пряжа Alize Lanagold (49% шерсть, 51% акрил, 100гр – 240м), расход 350гр, спицы 3мм, спицы на леске 3мм.

Свитер для девочки. Работа Галины Лукериной вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Мужские Свитера Спицами Огромная подборка моделей для мужчин

Сначала вязала спинку резинкой 2х2 4см затем по схеме 1. Перед вязала с красивым узором по центру (схема 2, нужно обязательно читать описание, в схеме есть одна ошибочка в 11-ом ряду), оставшиеся по бокам петли вязала узором как на спинке, но без перекрещиваний.
Свитер для девочки. Работа Галины Лукериной вязание и схемы вязания

На спинке и переде в местах начала рукавов сделала убавления по 5 п. Для горловины на спинке закрыла средние 27п. и вязала еще 1см. Спереди горловину закруглила, закрыла сначала 23п. затем в каждом втором ряду еще по две, глубина горловины спереди 2,5см.

Рукава: 4см резинка 2х2, затем лицевой гладью (с прибавкой 2 петель в каждом втором ряду для расширения) с одним раппортом по схеме 1 по центру. Воротник вязала спицами на леске, набрала петли по краю горловины и вязала резинкой 2х2 около 17см. Благодаря узору (схема 1) свитер получился компактным (удобно надевать под куртку) при этом хорошо тянется. Мягкий и теплый, дочке нравится! Спасибо, что заглянули!

Схемы вязания свитера:

Схемы вязания свитера: Схемы вязания свитера:

Загружаю автора работы Свитер для девочки. Работа Галины Лукериной

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Ирина
    30.11.15

    Красиво.

  2. Ирина
    01.12.15

    Косы и араны всегда в моде.

  3. ольга
    12.12.15

    супер дуже гарно !!!

  4. Мама 4красоток
    20.01.16

    Очень,очень красиво связано!рукодельница!и цвет хорошо подобран и модель очаровательная!молодец!