Свитер с жаккардовым узором. Работа Альбины

Свитер с жаккардовым узором. Работа Альбины вязание и схемы вязания

Свитер жаккардом. Описание взято с интернета по МК Рыкуновой Натальи. Размер 46-48.

Вам потребуется: пряжи – по 250 г графитового и белого цвета и 50 г серого цвета («Bonito», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/300 м); спицы №3,5 и №4; круговые спицы №3,5; крючок №3,5.

Плотность вязания: 24,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Резинка: вязать по схеме 12.5. Число петель кратно 10 + 6 + 2 кромочные.

Спинка:

нитью графитового цвета на спицы №3,5 набрать 108 п. и связать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 123 п.). Продолжить спицами №4 и вязать лицевой гладью, выполняя последовательно жаккардовые узоры по схемам. По окончании продолжить белой нитью и вязать узором по схеме 12.6 (= 6 раппортов + 5 первых петель + 2 кром.) На высоте 42 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 91 п.). На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Перед:

аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Рукав:

нитью графитового цвета на спицы №3,5 набрать 48 п. и связать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 27 п. (= 75 п.). Продолжить спицами №4 и вязать лицевой гладью, выполняя последовательно узоры в порядке, описанном для спинки. Для расширения на высоте 20 см от начала с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 4 раза (= 83 п.). На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 13 раз по 2 п. и 1 раз оставшиеся 13 п.

Сборка:

выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы набрать 90 п. и связать по кругу 4 см резинки, в четных рядах вязать петли по рисунку, по окончании петли закрыть и пришить бейку по краю выреза горловины (или прикеттлевать открытые петли). В точках, помеченных на жаккардовых схемах кружочками с помощью крючка выполнить «шишечки»: сделать зацеп за полотно, выполнить 3 возд. п., затем в ту же петлю основания выполнить 3 раза *1 вытянутая петля, 1 накид* и, провязав их вместе прикрепить к полотну. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Схемы вязания:

схемы вязания схемы вязания схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

схема вязания

наталья
23.12.15
умничка, очень красиво
Ирина
23.12.15
Мне очень понравилось.
Татьяна
25.12.15
Нарядный свитерок.